Кулинария - наш профиль!
   

У нас самые вкусные и популярные кулинарные рецепты простых и экзотических блюд.

Мы предлагаем рецепты закусочных, вторых блюд и другие кулинарные рецепты.

Закуски
Бульоны и супы

Мясо
Рыба
Изделия из теста
Консервирование

Овощи и грибы
Молочные и яичные
Мучные и крупяные
Сладкие блюда и напитки

 

Главная --- Соусы и заправки для салатов, винегретов и других холодных закусок

Соусы и заправки для салатов, винегретов и других холодных закусок

Соусы и заправки для салатов, винегретов и других холодных закусок

Соусы являются часто необходимой добавкой к салатам, винегретам и другим холодным закускам. Они дополняют их вкус и аромат, одновременно повышают их питательную ценность и способствуют возбуждению аппетита. Кроме того, они дают возможность разнообразить ассортимент блюд, приготовляемых из одних и тех же продуктов.

От правильного подбора соуса или заправки во многом зависит вкус блюда. В предлагаемых ниже рецептах даны рекомендации по использованию того или иного соуса или заправки.

Важную роль при приготовлении соусов играют пряности, улучшающие вкусовые и ароматические качества продукта. Ароматические вещества соусов усиливают выделение пищеварительных соков и этим содействуют лучшему усвоению пищи.

Салаты подают как самостоятельное блюдо на завтрак и на ужин, а также в качестве гарниров к различным мясным, рыбным и другим блюдам.

Готовят салаты из сырых, вареных и консервированных овощей, фруктов и грибов, а также из продуктов животного происхождения (сыр, яйца, мясо, рыба, морепродукты и т. д.).

Заправляют салаты смесью столового уксуса (или раствора лимонной кислоты) и растительного масла или майонезом, или сметаной, или специально приготовленными соусами.

Заправки и соусы к салатам нужны не только для придания вкуса. Добавление лимонного сока или растворенной лимонной кислоты, или уксуса сразу же после приготовления салата позволяет сохранить в нем больше витамина С.

Установлено также, что растительное масло и другие жиры, добавленные в салаты, обволакивают частички тонкой пленкой и таким образом сохраняют витамины от нежелательного воздействия кислорода.

Как освежить овощи? Такие овощи, как редис, огурцы, цветная капуста и другие, можно освежить, подержав их в холодной (ледяной) воде с добавлением 2—3 ст. ложек уксуса. А увядшие зеленые листья салата, наоборот, нужно подержать в теплой воде минут 15, и они снова станут свежими.

Нельзя приготовлять и хранить салаты в металлической посуде — только в эмалированной, стеклянной, керамической.

Главная --- Соусы и заправки для салатов, винегретов и других холодных закусок

Кулинарные статьи

Что такое суши

Опубликованно: 08.12.2015

Что такое суши. Суши – это рис с небольшим кусочком рыбы, завернутый в небольшой листок водорослей-нори.

Доставка еды на дом

Опубликованно: 08.12.2015

Доставка еды на дом. В наши дни доставка еды на дом и же в офис пользуются очень большим спросом.

Чем полезны суши

Опубликованно: 01.11.2015

Чем полезны суши. Очень много диетологов знают, что суши довольно-таки малокалорийное блюдо, но злоупотреблять, увлекаться этим деликатесом не стоит.

Рубрики

Напитки | Фаст фуд | Здоровое питание | Продукты | Техника для кухни | Интересное в кулинарии

Архив новостей: 2014

Опубликовано: 01.06.2015
Рай в шалаше смотреть онлайнРай в шалаше смотреть онлайн

Опубликовано: 21.12.2015
Как правильно делать ставки на спортКак правильно делать ставки на спорт

Опубликовано: 20.04.2015
Какие стеллажи лучше применять на складахКакие стеллажи лучше применять на складах

Опубликовано: 19.02.2015
Водяное отопление домаВодяное отопление дома

Опубликовано: 30.01.2015
Скрабы домашнего приготовленияСкрабы домашнего приготовления

Полезные статьи
 Кулинарные рецепты и все, что с  ними связано 
 Полезные советы

 
Copyright © 2008 - 2015 Копирование любых материалов разрешается с обязательным указанием активной гиперссылки на сайт www.eda76.ru Рейтинг@Mail.ru Контакты | Реклама на сайте | Карта сайта