Кулинария - наш профиль!
   

У нас самые вкусные и популярные кулинарные рецепты простых и экзотических блюд.

Мы предлагаем рецепты закусочных, вторых блюд и другие кулинарные рецепты.

Закуски
Бульоны и супы

Мясо
Рыба
Изделия из теста
Консервирование

Овощи и грибы
Молочные и яичные
Мучные и крупяные
Сладкие блюда и напитки

 

Главная --- Кремы кондитерские

Кремы кондитерские

Кремы кондитерские

Крем из сливок

На 1 стакан густых сливок — 1/2 стакана сахарной пудры, 10 г желатина, 1/4 порошка ванилина. Сливки влить в кастрюлю (но не алюминиевую), поставить на лед или в холодную воду и взбить до образования густой пены (пена должна держаться на веничке). Во взбитые сливки, все время помешивая их веничком, постепенно всыпать сахарную пудру, положить немного ванилина и, не переставая мешать, тонкой струйкой влить растворенный желатин, который предварительно надо замачивать в течение 20—25 мин в холодной воде, отжать и, помешивая, растворить в 1/4 стакана кипятка.

Крем из сметаны

На 1 стакан сметаны — 1/2 стакана сахарной пудры, 10 г желатина, 1/4 порошка ванилина. Сметану влить в кастрюлю, добавить сахар, ванилин, поставить на лед или в холодную воду и взбивать до тех пор, пока объем сметаны не увеличится примерно вдвое. После этого в сметану, помешивая ее веничком, влить тонкой струйкой растворенный желатин. Полученный крем, хорошо перемешав, немедленно разлить в вазочки или формы и охладить.

Крем из сметаны можно приготовить с добавлением пюре из свежих ягод: земляники, клубники, малины и др. Ягоды надо перебрать, промыть в холодной воде и протереть сквозь волосяное сито, а затем смешать с взбитой сметаной (перед тем, как вливать желатин).

Крем ягодный

На 1 стакан густых сливок — 3/4 стакана сахарной пудры, 1/2 стакана ягод, 10 г желатина. Свежие или замороженные ягоды (землянику, малину) перебрать, промыть в холодной воде и протереть сквозь волосяное сито. Полученное пюре перемешать с сахарной пудрой. Сливки процедить в кастрюлю, поставить на лед или в холодную воду и взбить до образования густой пены. Во взбитые сливки положить протертые ягоды с сахаром и хорошо размешать, затем, не переставая размешивать, влить тонкой струйкой растворенный слегка теплый желатин. Крем быстро разлить в формы и охладить.

Сливки, взбитые с сахаром

На 1 стакан сливок — 3 ст. ложки сахарной пудры. В кастрюлю влить густые сливки, поставить ее на лед или в холодную воду и взбить сливки металлическим или деревянным веничком до образования густой пены. Затем положить в них сахарную пудру и ванилин (1/4 порошка), размешать и тут же подавать на стол, иначе сливки могут отстояться и сделаться жидкими. Взбитые сливки можно подать со свежими ягодами, с мороженым, бисквитом.

Сметана, взбитая с сахаром

На 1 стакан сметаны — 2 ст. ложки сахара. В кастрюлю влить сметану, всыпать сахарный песок, поставить кастрюлю на лед или в холодную воду и взбивать сметану с сахаром до образования густой пены. Готовность сметаны определяется по увеличению ее объема в 2—2.5 раза. Для вкуса в сметану можно добавить ванилин.

Взбитую сметану тут же подавать к столу. Отдельно можно подать заварные булочки или свежие ягоды.

Главная --- Кремы кондитерские

Кулинарные статьи

Что такое суши

Опубликованно: 08.12.2015

Что такое суши. Суши – это рис с небольшим кусочком рыбы, завернутый в небольшой листок водорослей-нори.

Доставка еды на дом

Опубликованно: 08.12.2015

Доставка еды на дом. В наши дни доставка еды на дом и же в офис пользуются очень большим спросом.

Чем полезны суши

Опубликованно: 01.11.2015

Чем полезны суши. Очень много диетологов знают, что суши довольно-таки малокалорийное блюдо, но злоупотреблять, увлекаться этим деликатесом не стоит.

Рубрики

Напитки | Фаст фуд | Здоровое питание | Продукты | Техника для кухни | Интересное в кулинарии

Архив новостей: 2014

Опубликовано: 01.06.2015
Рай в шалаше смотреть онлайнРай в шалаше смотреть онлайн

Опубликовано: 21.12.2015
Как правильно делать ставки на спортКак правильно делать ставки на спорт

Опубликовано: 20.04.2015
Какие стеллажи лучше применять на складахКакие стеллажи лучше применять на складах

Опубликовано: 19.02.2015
Водяное отопление домаВодяное отопление дома

Опубликовано: 30.01.2015
Скрабы домашнего приготовленияСкрабы домашнего приготовления

Полезные статьи
 Кулинарные рецепты и все, что с  ними связано 
 Полезные советы

 
Copyright © 2008 - 2015 Копирование любых материалов разрешается с обязательным указанием активной гиперссылки на сайт www.eda76.ru Рейтинг@Mail.ru Контакты | Реклама на сайте | Карта сайта