Кулинария - наш профиль!
   

У нас самые вкусные и популярные кулинарные рецепты простых и экзотических блюд.

Мы предлагаем рецепты закусочных, вторых блюд и другие кулинарные рецепты.

Закуски
Бульоны и супы

Мясо
Рыба
Изделия из теста
Консервирование

Овощи и грибы
Молочные и яичные
Мучные и крупяные
Сладкие блюда и напитки

 

Главная --- Закуски из яиц

Закуски из яиц

Закуски из яиц

Эти закуски хороши тем, что их можно приготовить, как говорится, на скорую руку.

Яица с рыбными консервами Для фарширования яиц можно использовать различные салаты, рубленные овощи, сельдь, паштеты и самые разнообразные готовые продукты, в том числе и консервированные.

Яичница с помидорами

4—5 яиц, 3—4 помидора (250—300 г), 1 — 1.5СТ. ложки растительного или растопленного животного масла, соль и молотый перец по вкусу, зелень петрушки или укропа. Помидоры очистить от кожицы (предварительно можно ошпарить кипятком), нарезать кружочками, удалить семена, слегка посолить и поджарить с обеих сторон на сковороде с прокаленным маслом. Осторожно вылить на помидоры яйца, чтобы желток остался целым, посолить, поперчить и, не мешая, пожарить так, чтобы белок свернулся (побелел), а желток остался полужидким, круглой формы.

Жарить 1—2 мин без крышки, а потом закрыть и жарить еще 2—3 мин. Подать на сковороде, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Глазунью можно приготовить в сочетании с другими овощами (шпинатом, картофелем и т.д.), а также с мясными продуктами (колбасой, сосисками, шпиком и пр.).

Яичница калорийная (для гурманов)

На 1 порцию: 2 яйца, 1 ч. ложка масла, 1 ст. ложка (без верха) сметаны, соль по вкусу, 1 ч. ложка тертого сыра. На порционной сковороде растопить масло, добавить сметану и нагреть до закипания, вбить в нее яйца так, чтобы желток остался целым, слегка посолить, посыпать тертым сыром и, не мешая, запечь. Яичницу снять с огня, когда белок побелеет, а желток будет оставаться полужидким. Подавать горячей.

Яйца, запеченные в сметане

На 10 яиц — 1 чайная ложка масла, 1 батон белого хлеба, 150 г сметаны, 1 чайная ложка муки, % стакана бульона. Смешать муку и масло, разбавить горячим бульоном, прокипятить до густоты и добавить сметану. Батон нарезать на ломтики толщиной в два пальца, удалить мякиш. Полученные кольца обжарить с обеих сторон в масле.

Металлическое или другое огнеупорное блюдо смазать маслом, вылить на него горячий сметанный соус, в него положить поджаренные кольца, в каждое выбить по одному яйцу, посолить, поперчить, поставить в сильно нагретый духовой шкаф и дать белку свернуться и побелеть (желток должен остаться жидким). Подавать на том же блюде, посыпав рубленой зеленью.

Главная --- Закуски из яиц

Кулинарные статьи

Что такое суши

Опубликованно: 08.12.2015

Что такое суши. Суши – это рис с небольшим кусочком рыбы, завернутый в небольшой листок водорослей-нори.

Доставка еды на дом

Опубликованно: 08.12.2015

Доставка еды на дом. В наши дни доставка еды на дом и же в офис пользуются очень большим спросом.

Чем полезны суши

Опубликованно: 01.11.2015

Чем полезны суши. Очень много диетологов знают, что суши довольно-таки малокалорийное блюдо, но злоупотреблять, увлекаться этим деликатесом не стоит.

Рубрики

Напитки | Фаст фуд | Здоровое питание | Продукты | Техника для кухни | Интересное в кулинарии

Архив новостей: 2014

Опубликовано: 01.06.2015
Рай в шалаше смотреть онлайнРай в шалаше смотреть онлайн

Опубликовано: 21.12.2015
Как правильно делать ставки на спортКак правильно делать ставки на спорт

Опубликовано: 20.04.2015
Какие стеллажи лучше применять на складахКакие стеллажи лучше применять на складах

Опубликовано: 19.02.2015
Водяное отопление домаВодяное отопление дома

Опубликовано: 30.01.2015
Скрабы домашнего приготовленияСкрабы домашнего приготовления

Полезные статьи
 Кулинарные рецепты и все, что с  ними связано 
 Полезные советы

 
Copyright © 2008 - 2015 Копирование любых материалов разрешается с обязательным указанием активной гиперссылки на сайт www.eda76.ru Рейтинг@Mail.ru Контакты | Реклама на сайте | Карта сайта