Кулинария - наш профиль!
   

У нас самые вкусные и популярные кулинарные рецепты простых и экзотических блюд.

Мы предлагаем рецепты закусочных, вторых блюд и другие кулинарные рецепты.

Закуски
Бульоны и супы

Мясо
Рыба
Изделия из теста
Консервирование

Овощи и грибы
Молочные и яичные
Мучные и крупяные
Сладкие блюда и напитки

 

Главная --- Тушеная рыба

Тушеная рыба

Тушеная рыба

Рыба, тушенная с помидорами и горчицей

На 800—1000 г рыбы — 2 ст. ложки топленого масла или сливочного маргарина, 2—3 головки лука, 1 ст. ложка готовой горчицы, 300 г свежих помидоров или 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка муки, 100 г сметаны. Подготовить рыбу. Крупную разрезать пополам, а мелкую готовить целиком (без голов). Посолить, поперчить, обвалять в муке и подрумянить на сковороде с маслом. Репчатый лук нарезать тонкими кружками и обжарить до светло-золотистого цвета. Выложить обжаренный лук в сотейник, добавить нарезанные кружочками помидоры. Разбавить готовую горчицу холодной водой, влить в тот же сотейник, сюда же положить рыбу и, закрыв крышкой, тушить на маленьком огне 15—20 мин.

Вынуть рыбу, переложить ее в посуду и поставить на край плиты, чтобы не остыла. Соус протереть через волосяное сито, заправить подсушенной мукой, смешанной с солью, перцем, сметаной и прокипятить. Рыбу выложить на блюдо, залить соусом, украсить веточками петрушки или сельдерея.

Отдельно подать салат из картофеля или зеленый салат.

Рыба, тушенная в молоке с луком

На 500 г рыбы — 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки растительного масла, 4 головки лука, 2 стакана молока. Филе рыбы с кожей нарезать на куски весом 40—50 г, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон до образования поджаристой корочки. В глубокую посуду положить слоем нашинкованный соломкой репчатый лук, на него — куски обжаренной рыбы, затем вновь слой лука. Залить горячим кипяченым молоком и тушить при слабом кипении до тех пор, пока лук не станет мягким.

На гарнир можно подать рисовую кашу или отварной картофель.

Рыба, тушенная с хреном

На 500 г рыбы — 1 корень хрена (100 г), 3 стакана рыбного бульона, 3 ст. ложки 3%-ного уксуса, 4 ст. ложки сметаны, 2 чайные ложки муки, 20 г сливочного масла. Для этого блюда можно использовать рыбу со специфическим запахом и кислым вкусом.

В глубокую посуду положить разогретое сливочное "масло, затем насыпать тонкий слой натертого на терке корня хрена, на него положить порционные куски сырой рыбы и посыпать ее тертым хреном (можно готовить рыбу в несколько слоев). Залить рыбу горячим бульоном с добавлением уксуса и тушить 1 ч, закрыв крышкой.

Затем часть бульона осторожно слить, добавить в него сметану, довести до кипения и ввести муку, смешанную с мелкими порциями масла, постоянно размешивая до полного соединения муки с жидкостью и образования однородной массы. Довести соус до кипения, залить им рыбу и тушить еще 20 мин. Перед подачей вынуть рыбу шумовкой и положить на тарелки с отварным картофелем. Залить соусом, в котором тушилась рыба.

Главная --- Тушеная рыба

Кулинарные статьи

Пять продуктов против рака - Здоровое ртание

Опубликованно: 24.01.2018

Пять продуктов против рака. Брокколи, куркума, Зеленый чай, свекла, красный виноград Кулинарные - продукты, в которых сбалансированы самые мощные антиканцерогенные свойства.

Какие бывают грили - Техника для кухни

Опубликованно: 08.12.2015

Какие бывают грили. Гриль сегодня - это один из самых модных и довольно распространенных способов приготовления пищи.

Правила этикета в ресторане

Опубликованно: 18.11.2016

Правила этикета в ресторане. Зачастую посещение кафе или ресторана является для людей тем местом, где можно не хорошо поесть или встретиться со своими друзьями, но также и блеснуть знаниями этикета.

Рубрики

Напитки | Фаст фуд | Здоровое питание | Продукты | Техника для кухни | Посуда | Интересное в кулинарии | Правила этикета

Архив новостей: 2014

Опубликовано: 03.07.2017
Как отличить хрусталь от стеклаКак отличить хрусталь от стекла - Посуда

Опубликовано: 25.09.2016
Межкомнатные двери из ИталииМежкомнатные двери из Италии

Опубликовано: 01.06.2015
Рай в шалаше смотреть онлайнРай в шалаше смотреть онлайн

Опубликовано: 21.12.2015
Как правильно делать ставки на спортКак правильно делать ставки на спорт

Опубликовано: 20.04.2015
Какие стеллажи лучше применять на складахКакие стеллажи лучше применять на складах

Полезные статьи
 Кулинарные рецепты и все, что с  ними связано 
 Полезные советы

 
Copyright © 2008 - 2018 Копирование любых материалов разрешается с обязательным указанием активной гиперссылки на сайт www.eda76.ru Рейтинг@Mail.ru Контакты | Реклама на сайте | Карта сайта