Кулинария - наш профиль!
   

У нас самые вкусные и популярные кулинарные рецепты простых и экзотических блюд.

Мы предлагаем рецепты закусочных, вторых блюд и другие кулинарные рецепты.

Закуски
Бульоны и супы

Мясо
Рыба
Изделия из теста
Консервирование

Овощи и грибы
Молочные и яичные
Мучные и крупяные
Сладкие блюда и напитки

 

Главная --- Блюда мучные, крупяные, из кукурузы и бобовых

Блюда мучные, крупяные, из кукурузы и бобовых

Блюда мучные, крупяные, из кукурузы и бобовых

Питательные, сытные, недорогие блюда можно приготовить из круп, мучных изделий, кукурузы и бобовых.

Для приготовления самых разнообразных кулинарных изделий используют крупы: гречневую, рис, овсяную,перловую, ячневую, пшеничную, манную, кукурузную и другие. Из круп приготовляют каши, запеканки, крупеники, пудинги, биточки, котлеты, клецки и другие изделия.

Длительность варки круп значительно колеблется в зависимости от вида и обработки. Перед варкой крупы просеивают и перебирают, затем почти все крупы промывают 2-3 раза в теплой воде. Крупы можно варить на воде, бульоне, молоке. В зависимости от количества добавленной при варке жидкости консистенция сваренной каши может быть рассыпчатой, вязкой или жидкой. Запеканки приготовляют обычно из пшена, риса и манной крупы.

Для запекания нужно приготовить густую вязкую кашу, которую запекают на сковороде, предварительно смазанной маслом.

Пловы - блюда из риса, сваренного особым способом. Плов готовят с жареной или вареной бараниной, птицей, рыбой, яйцами, орехами и овощами. Для приготовления большинства пловов рис промывают и замачивают в теплой воде на 1ч. для набухания, после чего откидывают на дуршлаг и варят по одному из рецептов.

Вкусные и питательные мучные блюда можно приготовить из пшеничной муки, манки, толокна. Широкое распространение получили пельмени, вареники, чебуреки и другие изделия. В рецептуту их целесообразно вводить продукты, повышающие биологическую ценность блюд: мясо, яйца, субпродукты.

Приготовление блюд из макарон, лапши и вермишели отличаются простотой, требуют небольшой затраты труда и времени.

Особенно полезны блюда из бобовых. Перебранные, промытые фасоль, горох, чечевицу перед тепловой обработкой лучше желательно замачивать в холодной воде, как указано в рецептах.

Пищевая ценность данных блюд обусловлена прежде всего наличием в них белковых веществ, крахмала и жиров.

Главная --- Блюда мучные, крупяные, из кукурузы и бобовых

Кулинарные статьи

Пять продуктов против рака - Здоровое ртание

Опубликованно: 24.01.2018

Пять продуктов против рака. Брокколи, куркума, Зеленый чай, свекла, красный виноград Кулинарные - продукты, в которых сбалансированы самые мощные антиканцерогенные свойства.

Какие бывают грили - Техника для кухни

Опубликованно: 08.12.2015

Какие бывают грили. Гриль сегодня - это один из самых модных и довольно распространенных способов приготовления пищи.

Правила этикета в ресторане

Опубликованно: 18.11.2016

Правила этикета в ресторане. Зачастую посещение кафе или ресторана является для людей тем местом, где можно не хорошо поесть или встретиться со своими друзьями, но также и блеснуть знаниями этикета.

Рубрики

Напитки | Фаст фуд | Здоровое питание | Продукты | Техника для кухни | Посуда | Интересное в кулинарии | Правила этикета

Архив новостей: 2014

Опубликовано: 03.07.2017
Как отличить хрусталь от стеклаКак отличить хрусталь от стекла - Посуда

Опубликовано: 25.09.2016
Межкомнатные двери из ИталииМежкомнатные двери из Италии

Опубликовано: 01.06.2015
Рай в шалаше смотреть онлайнРай в шалаше смотреть онлайн

Опубликовано: 21.12.2015
Как правильно делать ставки на спортКак правильно делать ставки на спорт

Опубликовано: 20.04.2015
Какие стеллажи лучше применять на складахКакие стеллажи лучше применять на складах

Полезные статьи
 Кулинарные рецепты и все, что с  ними связано 
 Полезные советы

 
Copyright © 2008 - 2018 Копирование любых материалов разрешается с обязательным указанием активной гиперссылки на сайт www.eda76.ru Рейтинг@Mail.ru Контакты | Реклама на сайте | Карта сайта