Кулинария - наш профиль!
   

У нас самые вкусные и популярные кулинарные рецепты простых и экзотических блюд.

Мы предлагаем рецепты закусочных, вторых блюд и другие кулинарные рецепты.

Закуски
Бульоны и супы

Мясо
Рыба
Изделия из теста
Консервирование

Овощи и грибы
Молочные и яичные
Мучные и крупяные
Сладкие блюда и напитки

 

Главная --- Каши

Каши

Каши

Каши из разных круп — довольно распространенные блюда на каждый день, используемые и как самостоятельные, и в качестве гарниров.

Чтобы сварить хорошую кашу, нужно иметь соответствующую посуду с плотно закрывающейся крышкой (иногда даже приходится положить груз на крышку — для большей герметичности). Лучше использовать металлическую кастрюлю (алюминиевую) с толстым, желательно с закругленным дном или казанок с крышкой (эмалированная тонкостенная кастрюля не годится).

Чтобы каша получилась рассыпчатой (например, гречневая, рисовая), во время варки не следует снимать крышку, мешать кашу, выпуская при этом пар из кастрюли.

Приготовление каш несложно. Сначала крупу перебирают и промывают.

Рис, пшено и перловую крупу лучше мыть сначала теплой водой (40—50°С), а затем горячей (60—70°С), ячневую крупу — чуть теплой.

Ядрицу промывают в том случае, если в ней есть пыль.

Манную, мелкую полтавскую и крупу «Геркулес» промывать не следует.

Из гречневой, рисовой, перловой, пшенной, саговой и других круп чаще варят рассыпчатые каши в основном на воде или бульоне.

Некоторые крупы перед варкой обжаривают, чтобы сократить продолжительность варки, однако многим больше нравится каша из необжаренной крупы.

В готовой рассыпчатой каше зерна сохраняют свою форму, полностью набухают и легко отделяются друг от друга.

В зависимости от количества взятой жидкости можно получить кашу рассыпчатую, вязкую и жидкую.

Главная --- Каши

Кулинарные статьи

Пять продуктов против рака - Здоровое ртание

Опубликованно: 24.01.2018

Пять продуктов против рака. Брокколи, куркума, Зеленый чай, свекла, красный виноград Кулинарные - продукты, в которых сбалансированы самые мощные антиканцерогенные свойства.

Какие бывают грили - Техника для кухни

Опубликованно: 08.12.2015

Какие бывают грили. Гриль сегодня - это один из самых модных и довольно распространенных способов приготовления пищи.

Правила этикета в ресторане

Опубликованно: 18.11.2016

Правила этикета в ресторане. Зачастую посещение кафе или ресторана является для людей тем местом, где можно не хорошо поесть или встретиться со своими друзьями, но также и блеснуть знаниями этикета.

Рубрики

Напитки | Фаст фуд | Здоровое питание | Продукты | Техника для кухни | Посуда | Интересное в кулинарии | Правила этикета

Архив новостей: 2014

Опубликовано: 03.07.2017
Как отличить хрусталь от стеклаКак отличить хрусталь от стекла - Посуда

Опубликовано: 25.09.2016
Межкомнатные двери из ИталииМежкомнатные двери из Италии

Опубликовано: 01.06.2015
Рай в шалаше смотреть онлайнРай в шалаше смотреть онлайн

Опубликовано: 21.12.2015
Как правильно делать ставки на спортКак правильно делать ставки на спорт

Опубликовано: 20.04.2015
Какие стеллажи лучше применять на складахКакие стеллажи лучше применять на складах

Полезные статьи
 Кулинарные рецепты и все, что с  ними связано 
 Полезные советы

 
Copyright © 2008 - 2018 Копирование любых материалов разрешается с обязательным указанием активной гиперссылки на сайт www.eda76.ru Рейтинг@Mail.ru Контакты | Реклама на сайте | Карта сайта