Кулинария - наш профиль!
   

У нас самые вкусные и популярные кулинарные рецепты простых и экзотических блюд.

Мы предлагаем рецепты закусочных, вторых блюд и другие кулинарные рецепты.

Закуски
Бульоны и супы

Мясо
Рыба
Изделия из теста
Консервирование

Овощи и грибы
Молочные и яичные
Мучные и крупяные
Сладкие блюда и напитки

 

Главная --- Холодные закуски из рыбы и морепродуктов

Холодные закуски из рыбы и морепродуктов

Холодные закуски из рыбы и морепродуктов

Из холодных рыбных закусок домашнего приготовления наиболее популярны закуски из холодной сельди.

Поросята из кальмаров В качестве гарнира хорошо сочетаются с сельдью по вкусу репчатый лук, отварные картофель, морковь, свекла, а также соленый огурец, крутые яйца. Сельдь с гарниром сдабривают специальной горчичной заправкой или смесью уксуса и растительного масла.

Отличную холодную закуску готовят из отварной рыбы. Варят рыбу так же, как и для вторых блюд, но следят, чтобы она не переварилась, иначе ее трудно нарезать. Для нарезания рыбы широкими и нетолстыми ломтями надо пользоваться большим острым ножом.

Тем, кто не любит специфического запаха, присущего некоторой морской рыбе, можно посоветовать варить ее в огуречном рассоле.

Приятный своеобразный вкус приобретает отварная холодная рыба под майонезом. Такой способ приготовления подходит для всякой рыбы, но лучше всего для рыбы тощей.

Для заливных блюд используют, как правило, ту рыбу, которая вкусна в отварном виде, исключая костистую и крошливую рыбу.

Бульон или отвар, полученный при варке рыбы, используют для приготовления желе. Количество добавляемого желатина зависит от крепости бульона. Так, на 1 стакан бульона из-под судака, сваренного с головой и кожей, достаточно 1—2 г желатина.

Желатин замачивают в холодной кипяченой воде, взятой в пятикратном количестве по отношению к весу желатина. Бульон или отвар следует прокипятить на слабом огне в течение 3—5 мин, затем положить предварительно замоченный желатин и помешивать бульон до закипания и полного растворения желатина (кипятить бульон с желатином нельзя — от этого его желирующие свойства ухудшаются).

С заливной рыбой хорошо сочетается хрен или майонез, которые подают отдельно в соуснике.

Для фарширования подбирают достаточно мясистую рыбу. Гарнируют эту закуску отварными овощами и подают к ней отдельно в соуснике хрен с уксусом или майонезом, в который можно добавить натертый хрен.

Из некрупной рыбы и рыбного филе можно приготовить рыбу под маринадом.

Главная --- Холодные закуски из рыбы и морепродуктов

Кулинарные статьи

Пять продуктов против рака - Здоровое ртание

Опубликованно: 24.01.2018

Пять продуктов против рака. Брокколи, куркума, Зеленый чай, свекла, красный виноград Кулинарные - продукты, в которых сбалансированы самые мощные антиканцерогенные свойства.

Какие бывают грили - Техника для кухни

Опубликованно: 08.12.2015

Какие бывают грили. Гриль сегодня - это один из самых модных и довольно распространенных способов приготовления пищи.

Правила этикета в ресторане

Опубликованно: 18.11.2016

Правила этикета в ресторане. Зачастую посещение кафе или ресторана является для людей тем местом, где можно не хорошо поесть или встретиться со своими друзьями, но также и блеснуть знаниями этикета.

Рубрики

Напитки | Фаст фуд | Здоровое питание | Продукты | Техника для кухни | Посуда | Интересное в кулинарии | Правила этикета

Архив новостей: 2014

Опубликовано: 03.07.2017
Как отличить хрусталь от стеклаКак отличить хрусталь от стекла - Посуда

Опубликовано: 25.09.2016
Межкомнатные двери из ИталииМежкомнатные двери из Италии

Опубликовано: 01.06.2015
Рай в шалаше смотреть онлайнРай в шалаше смотреть онлайн

Опубликовано: 21.12.2015
Как правильно делать ставки на спортКак правильно делать ставки на спорт

Опубликовано: 20.04.2015
Какие стеллажи лучше применять на складахКакие стеллажи лучше применять на складах

Полезные статьи
 Кулинарные рецепты и все, что с  ними связано 
 Полезные советы

 
Copyright © 2008 - 2018 Копирование любых материалов разрешается с обязательным указанием активной гиперссылки на сайт www.eda76.ru Рейтинг@Mail.ru Контакты | Реклама на сайте | Карта сайта