Кулинария - наш профиль!
   

У нас самые вкусные и популярные кулинарные рецепты простых и экзотических блюд.

Мы предлагаем рецепты закусочных, вторых блюд и другие кулинарные рецепты.

Закуски
Бульоны и супы

Мясо
Рыба
Изделия из теста
Консервирование

Овощи и грибы
Молочные и яичные
Мучные и крупяные
Сладкие блюда и напитки

 

Главная --- Домашнее консервирование

Домашнее консервирование

Домашнее консервирование

Наибольшее распространение получили консервированные в домашних условиях компоты и соки. Компоты представляют собой свежесваренные плоды или ягоды в сахарном сиропе, подвергнутые стерилизации.

Баклажаны в томатном соке на зиму Соки получают в результате прессования или отжима свежих зрелых фруктов и ягод. Для приготовления соков можно пользоваться соковаркой.

Очень просто приготовить консервированное ягодное или фруктовое пюре, из которого в зимнее время можно сварить кисель или желе.

Варенье можно приготовить из любых ягод и фруктов при условии, что они свежие, неперезрелые. На каждый кг. фруктов или ягод следует брать не менее одного кг. сахара. Это дает возможность получить при варке варенья достаточное количество сиропа, в котором фрукты хорошо сохраняют свою форму, что придает варенью приятный вид; оно более стойко при хранении.

Большинство свежих овощей не отличается заметной естественной кислотностью. Поэтому консервировать их в домашних условиях можно либо в виде маринадов (т. е. с добавлением уксусной кислоты), либо сначала засолить или заквасить в кастрюле, бочке, а затем, когда в них образуется повышенная кислотность, законсервировать в стеклянных банках.

В маринованном виде можно приготовить различные фрукты, ягоды, овощи и грибы. В зимнее время года они могут служить хорошей закуской, могут быть поданы к жареному мясу и использованы для винегретов и салатов. Хранить маринады следует в сухом прохладном месте.

Соление и квашение овощей основано на превращении сахара, содержащегося во всех овощах, в молочную кислоту под действием молочнокислых бактерий.

Быстрозамороженные пищевые продукты сохраняют свое исходное качество лучше, чем при любом другом способе консервирования или храниния.

Перед замораживанием большинство овощей и плодов следует бланшировать в горячей воде или паром. Овощи бланшируют так же, как и при консервировании методом стерилизации в банках. Не бланшируют из овощей лишь томаты. Из фруктов бланшируют яблоки, груши, айву, персики.

Мы рекомендуем использовать домашний холодильник для замораживания лишь таких продуктов, которые требуются в небольших количествах. Можно заморозить, например, пряную зелень (укроп, петрушку, сельдерей, корень этих же растений), а также такие растительные продукты, сезон выращивания которых слишком краток, - клюбнику, землянику, малину, зеленый горошек, цветную капусту.

Главная --- Домашнее консервирование

Кулинарные статьи

Что такое суши

Опубликованно: 08.12.2015

Что такое суши. Суши – это рис с небольшим кусочком рыбы, завернутый в небольшой листок водорослей-нори.

Доставка еды на дом

Опубликованно: 08.12.2015

Доставка еды на дом. В наши дни доставка еды на дом и же в офис пользуются очень большим спросом.

Чем полезны суши

Опубликованно: 01.11.2015

Чем полезны суши. Очень много диетологов знают, что суши довольно-таки малокалорийное блюдо, но злоупотреблять, увлекаться этим деликатесом не стоит.

Рубрики

Напитки | Фаст фуд | Здоровое питание | Продукты | Техника для кухни | Интересное в кулинарии

Архив новостей: 2014

Опубликовано: 01.06.2015
Рай в шалаше смотреть онлайнРай в шалаше смотреть онлайн

Опубликовано: 21.12.2015
Как правильно делать ставки на спортКак правильно делать ставки на спорт

Опубликовано: 20.04.2015
Какие стеллажи лучше применять на складахКакие стеллажи лучше применять на складах

Опубликовано: 19.02.2015
Водяное отопление домаВодяное отопление дома

Опубликовано: 30.01.2015
Скрабы домашнего приготовленияСкрабы домашнего приготовления

Полезные статьи
 Кулинарные рецепты и все, что с  ними связано 
 Полезные советы

 
Copyright © 2008 - 2015 Копирование любых материалов разрешается с обязательным указанием активной гиперссылки на сайт www.eda76.ru Рейтинг@Mail.ru Контакты | Реклама на сайте | Карта сайта