Кулинария - наш профиль!
   

У нас самые вкусные и популярные кулинарные рецепты простых и экзотических блюд.

Мы предлагаем рецепты закусочных, вторых блюд и другие кулинарные рецепты.

Закуски
Бульоны и супы

Мясо
Рыба
Изделия из теста
Консервирование

Овощи и грибы
Молочные и яичные
Мучные и крупяные
Сладкие блюда и напитки

 

Главная --- Бутерброды

Бутерброды

Бутерброды

В буквальном переводе с немецкого бутерброд - это хлеб с маслом, в общепринятой обиходной терминологии - ломтик хлеба с каким-нибудь из закусочных продуктов (сыр, ветчина, колбаса, икра, мясные или рыбные копчености, консервы и другое).

Различают бутерброды открытые, закрытые (сандвичи) и маленькие бутерброды на поджаренном хлебе - канапе и тартики.

Самый распространенный вид бутербродов - ломтик хлеба с каким-либо продуктом.

Для открытых бутербродов хлеб нарезают небольшими ломтиками толщиной примерно 1-1.5 см, намазывают сливочным маслом (за исключением приготовленных с жирными продуктами) и гарнируют различными закусками.

Секрет бутерброда кроется в удачном сочетании продуктов. Хозяйке предоставляется возможность проявить неограниченную фантазию, однако продукты следует подбирать так, чтобы они сочетались по вкусу и цвету.

Сандвич представляет собой закрытый бутерброд из двух сложенных вместе ломтиков хлеба с маслом и какими-либо продуктами. Сандвичи приготовляют с одним или несколькими продуктами (многослойные сандвичи), положенными между ломтиками хлеба. По размеру сандвичи могут быть маленькими и крупными.

Канапе - это маленькие кусочки хлеба без корки, слегка поджаренные или подсушенные в тостере или духовке до хрустящей корочки. На подсушенный хлеб кладут чаще всего острые закусочные продукты (ветчина, икра, сельдь, сыры и т. д.). В качестве украшений используются овощи, зелень, лимон, оливки, яйца, майонез и т. д.

Волованы - это корзиночки круглой формы, выпеченные из пресного слоеного теста. Их выпекают без начинки, начинку кладут в углубление после охлаждения корзиночек.

Закусочные фарши могут быть самостоятельным закусочным блюдом - в меру острым, пикантным, небольшим по объему.

Для маленьких бутербродов с закусочными пастами лучше брать хлеб вчерашней выпечки. Из одного белого батона можно нарезать острым ножом 25-30 узких и длинных ломтиков, пото нарезать их поперек на 50-60 ломтиков. Получатся бутерброды на "один укус". На каждый такой бутерброд положить 1 ч. ложку пасты и украсить сверху зеленью, желтками и т. д.

Горячие бутерброды (тосты, гренки) очень питательны. Для их приготовления обычно берут белый батон и нарезают нетолстыми ломтиками толщиной 1-1.5 см.. Ломтики смазывают сливочным маслом с одной или обеих сторон, переносят на противень, кладут на них продукты и ставят в нагретую духовку на 8-10 минут.

Главная --- Бутерброды

Кулинарные статьи

Пять продуктов против рака - Здоровое ртание

Опубликованно: 24.01.2018

Пять продуктов против рака. Брокколи, куркума, Зеленый чай, свекла, красный виноград Кулинарные - продукты, в которых сбалансированы самые мощные антиканцерогенные свойства.

Какие бывают грили - Техника для кухни

Опубликованно: 08.12.2015

Какие бывают грили. Гриль сегодня - это один из самых модных и довольно распространенных способов приготовления пищи.

Правила этикета в ресторане

Опубликованно: 18.11.2016

Правила этикета в ресторане. Зачастую посещение кафе или ресторана является для людей тем местом, где можно не хорошо поесть или встретиться со своими друзьями, но также и блеснуть знаниями этикета.

Рубрики

Напитки | Фаст фуд | Здоровое питание | Продукты | Техника для кухни | Посуда | Интересное в кулинарии | Правила этикета

Архив новостей: 2014

Опубликовано: 03.07.2017
Как отличить хрусталь от стеклаКак отличить хрусталь от стекла - Посуда

Опубликовано: 25.09.2016
Межкомнатные двери из ИталииМежкомнатные двери из Италии

Опубликовано: 01.06.2015
Рай в шалаше смотреть онлайнРай в шалаше смотреть онлайн

Опубликовано: 21.12.2015
Как правильно делать ставки на спортКак правильно делать ставки на спорт

Опубликовано: 20.04.2015
Какие стеллажи лучше применять на складахКакие стеллажи лучше применять на складах

Полезные статьи
 Кулинарные рецепты и все, что с  ними связано 
 Полезные советы

 
Copyright © 2008 - 2018 Копирование любых материалов разрешается с обязательным указанием активной гиперссылки на сайт www.eda76.ru Рейтинг@Mail.ru Контакты | Реклама на сайте | Карта сайта
Copyright © 2008-2013 All Rights Reserved    Rambler's Top100 Контакты | Реклама на сайте | Карта сайта | Статьи