Кулинария - наш профиль!
   

У нас самые вкусные и популярные кулинарные рецепты простых и экзотических блюд.

Мы предлагаем рецепты закусочных, вторых блюд и другие кулинарные рецепты.

Закуски
Бульоны и супы

Мясо
Рыба
Изделия из теста
Консервирование

Овощи и грибы
Молочные и яичные
Мучные и крупяные
Сладкие блюда и напитки

 

Главная --- Блюда из кукурузы

Блюда из кукурузы

Блюда из кукурузы

Кукуруза в початках отварная по-украински

Для варки в початках пригодна только молодая кукуруза — молочной спелости.

Початки кукурузы очистить от листьев и волокон и сварить в подсоленной воде. Готовую кукурузу переложить на блюдо. Отдельно подать сливочное масло.

Початки кукурузы можно варить и не очищая от листьев, снимая их лишь перед подачей к столу.

Каша из кукурузной крупы

На 1 стакан кукурузной крупы — 1 стакан воды, 2 стакана молока, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу. В кипящую подсоленную воду всыпать, помешивая, просеянную крупу и варить на слабом огне 10—15 мин. Затем влить в кашу кипящее молоко, размешать и продолжать варку на слабом огне еще 15—20 мин или закрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовой шкаф.

К каше подать сливочное масло и сахарный песок.

Кукурузная каша с яйцом

На 1 стакан кукурузной муки — 2 стакана воды, 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо, 3 ст. ложки масла, соль по вкусу. В кипящую воду добавить соль, сахар, засыпать просеянную кукурузную муку, но не размешивать, пока вода снова не закипит. Как только вода с мукой закипит, все следует быстро перемешать, чтобы получилась однородная (без комков) вязкая каша. Поверхность каши сровнять, посуду закрыть крышкой и каше дать упреть на слабом огне или в духовом шкафу в течение 10—15 мин. Варить эту кашу следует не ранее чем за 20 мин до подачи на стол, так как остывшая каша становится невкусной.

К каше подать топленое масло, в которое добавить сваренные вкрутую яйца.

Вместо масла можно подать мелко нарезанное и поджаренное с луком свиное сало или сметану.

Драчена из кукурузы

На 1.5 стакана кукурузной муки — 1/2 стакана муки пшеничной, 2 яйца, 2 стакана молока, 1/2 чайной ложки соды, 4 ст. ложки масла, 1/4 чайной ложки соли. Кукурузную муку смешать с пшеничной мукой, добавить соль, питьевую соду и просеять. Белки взбить, добавить немного больше половины нормы молока, желтки яиц и хорошо размешать. В эту массу постепенно при непрерывном взбивании и вымешивании добавить смешанную с солью и содой муку, после чего сразу же выложить массу на горячую сковороду с разогретым маслом. Затем массу хорошо выровнять, полить остатком горячего молока и, не размешивая теста, запечь в духовом шкафу при температуре 125—130°С в течение 25—30 мин.

Готовую драчену разрезать на порции, полить маслом и отдельно подать сметану.

Главная --- Блюда из кукурузы

Кулинарные статьи

Что такое суши

Опубликованно: 08.12.2015

Что такое суши. Суши – это рис с небольшим кусочком рыбы, завернутый в небольшой листок водорослей-нори.

Доставка еды на дом

Опубликованно: 08.12.2015

Доставка еды на дом. В наши дни доставка еды на дом и же в офис пользуются очень большим спросом.

Чем полезны суши

Опубликованно: 01.11.2015

Чем полезны суши. Очень много диетологов знают, что суши довольно-таки малокалорийное блюдо, но злоупотреблять, увлекаться этим деликатесом не стоит.

Рубрики

Напитки | Фаст фуд | Здоровое питание | Продукты | Техника для кухни | Интересное в кулинарии

Архив новостей: 2014

Опубликовано: 01.06.2015
Рай в шалаше смотреть онлайнРай в шалаше смотреть онлайн

Опубликовано: 21.12.2015
Как правильно делать ставки на спортКак правильно делать ставки на спорт

Опубликовано: 20.04.2015
Какие стеллажи лучше применять на складахКакие стеллажи лучше применять на складах

Опубликовано: 19.02.2015
Водяное отопление домаВодяное отопление дома

Опубликовано: 30.01.2015
Скрабы домашнего приготовленияСкрабы домашнего приготовления

Полезные статьи
 Кулинарные рецепты и все, что с  ними связано 
 Полезные советы

 
Copyright © 2008 - 2015 Копирование любых материалов разрешается с обязательным указанием активной гиперссылки на сайт www.eda76.ru Рейтинг@Mail.ru Контакты | Реклама на сайте | Карта сайта