Главная --- Рецепты наших читателей --- Тартинки с ветчиной и яблоками, с паштетом из мойвы, с ветчиной и яйцом по-венгерски, с паштетом из брынзы и рыбным филе, с паштетом из рыбы и обезжиренного творога
Тартинки с ветчиной и яблоками, с паштетом из мойвы, с ветчиной и яйцом по-венгерски, с паштетом из брынзы и рыбным филе, с паштетом из рыбы и обезжиренного творога
Тартинки с ветчиной и яблоками
Потребуется: 40 г гренок из белого хлеба, 100 г вареной ветчины, 5 мл свежевыжатого лимонного сока, 20 г яблок, 5 г растительного масла, 50 г томатного соуса или пасты, 1 г перца. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть только что отжатым лимонным соком и посыпать перцем. Оставить ветчину на пару минут для пропитывания. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать не крупными кольцами, кольца и ветчину смазать подсолнечным маслом и хорошо обжарить, затем ветчину и яблоки разместить на обжаренные гренки и сверху полить томатным соусом.
Тартинки с паштетом из мойвы
Потребуется: 45 г ржаного хлеба, 40 г вареной мойвы без костей, 10 г репчатого лука, 8 г моркови, 8 г размягченного сливочного масла, 1/5 яйца, 5 г сыра, 5 г зелени, перец, соль по вкусу. Мойву выпотрошить, хорошо промыть, отделить голову и припустить с кореньями на сковороде до готовности. Готовую рыбу очистить от косточек и вместе с пассерованным репчатым луком и морковью пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. В массу добавить сырое яйцо, измельченную зелень петрушки, перец, соль и тщательно перемешать. Приготовленным паштетом намазать подсушенные на воздухе ломтики черного хлеба, сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовке. Перед подачей к столу посыпать мелко рубленой зеленью петрушки.
Тартинки-палочки с ветчиной и яйцом по-венгерски
Потребуется: 45 г черного хлеба, 10 г мягкого сливочного масла, 50 г ветчины, 1/4 яйца, соль.
Черный хлеб нарезать полосками длиной примерно 6—7 см, шириной около 1 см. Намазать их с обеих сторон мягким сливочным маслом. Чуть-чуть подсолить, обвалять в мелко нарубленной или протертой ветчине и мелко рубленых крутых вареных яйцах и подсушить немного в духовке.
Тартинки с паштетом из брынзы и рыбным филе
Потребуется: 45 г пшеничного хлеба, 40 г брынзы, 30 г рыбного филе, 1/5 яйца, 15 г жирной сметаны, 2 г чеснока, 5 г зелени, перец красный молотый. К брынзе, протертой через сито или измельченной в комбайне, добавить рыбное филе, рубленые чеснок и зелень, яйцо, сметану, красный перец и все тщательно перемешать. Полученным паштетом намазать не крупно нарезанные и подсушенные ломтики белого хлеба, сверху смазать сметаной и запечь в духовке до золотистого цвета. Перед подачей к столу красиво украсить зеленью.
Тартинки с паштетом из рыбы и обезжиренного творога
Потребуется: 45 г белого хлеба, 35 г филе рыбы путасу, 25 г творога, 15 г репчатого лука, 10 г растительного масла, 5 г сыра. Филе путассу или минтая вымыть в проточной воде, отварить, охладить и дважды пропустить через мясорубку или измельчить в блендере вместе с обжаренным луком, добавить протертый через сито творог, заправить растительным маслом и хорошо перемешать. Полученную массу намазать на подсушенные на воздухе гренки, сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовке примерно 4—5 мин.
Главная --- Рецепты наших читателей --- Тартинки с ветчиной и яблоками, с паштетом из мойвы, с ветчиной и яйцом по-венгерски, с паштетом из брынзы и рыбным филе, с паштетом из рыбы и обезжиренного творога
Кулинарные статьи
Опубликованно: 08.12.2015
Что такое суши. Суши – это рис с небольшим кусочком рыбы, завернутый в небольшой листок водорослей-нори.
Опубликованно: 08.12.2015
Доставка еды на дом. В наши дни доставка еды на дом и же в офис пользуются очень большим спросом.
Опубликованно: 01.11.2015
Чем полезны суши. Очень много диетологов знают, что суши довольно-таки малокалорийное блюдо, но злоупотреблять, увлекаться этим деликатесом не стоит.