Главная --- Рецепты наших читателей --- Канапе с цыпленком, с индейкой и говяжьим языком, с гусиной печенкой, с куриным паштетом, «Люсиль», из сыра со шпротами
Канапе с цыпленком, с индейкой и говяжьим языком, с гусиной печенкой, с куриным паштетом, «Люсиль», из сыра со шпротами
Канапе с цыпленком
Продукты: хлеба пшеничного - 6 ломтиков, масла - 4 столовых ложки, мякоти вареного цыпленка - 2 столовые ложки, майонеза - 2 столовые ложки, сладкого перца - для оформления, зелени рубленой.
Приготовление. Из хлеба, нарезанного кусочками толщиной 1 см, вырезать круглой формочкой канапе, обжарить на части масла до золотистого цвета. Смазать гренки оставшимся маслом, предварительно смешанным с рубленой зеленью. По краю сделать ободок из мелко нашинкованного сладкого перца или положить колечко перца, в середину уложить мелко рубленное мясо цыпленка, заправить майонезом. Оформить зеленью.
Канапе с индейкой и говяжьим языком
Продукты: мякоти вареной индейки - 150 грамм, языка говяжьего вареного - 100 грамм, хлеба пшеничного - 8 ломтиков, растительного масла - 1 столовую ложку, чеснока - 3 зубчика, майонеза - 4 столовых ложки, горчицы - 1 чайную ложку, соли. Приготовление. Ломтики хлеба обжарить на масле, охладить, разрезать каждый на 4 части. Половину майонеза растереть с чесноком и смазать полученной смесью гренки.
Язык и мякоть индейки мелко порубить, посолить, заправить майонезом, горчицей и выложить на гренки. При подаче уложить канапе на блюдо, оформить зернами граната и зеленью петрушки.
Продукты: крекера - 24 штуки, паштета куриного - 250 грамм, яиц вареных - 5 штук, огурцов соленых - 3 штуки, помидоров - 6 штук, маслин без косточек - 12 штук. Приготовление. Огурцы мелко порубить, смешать с паштетом. Яйца и помидоры нарезать кружочками, маслины разрезать пополам. Крекеры смазать паштетом, положить на каждый кружок яйца, потом кружок помидора, половинки маслин и оформить листиками базилика.
Канапе «Люсиль»
Продукты: хлеба - 350 грамм, сливочного масла - 8 чайных ложек, горчицы - 4 чайные ложки, языка вареного - 100 грамм, мякоти вареной или жареной курицы - 50 грамм, майонеза - 2 чайные ложки.
Приготовление. Хлеб нарезать ломтиками, потом небольшими треугольниками или с помощью форм вырезать фигурки. Смазать их маслом, предварительно смешанным с горчицей. На каждую заготовку выложить мелко нарезанный язык, в центр положить нарезанную курицу и слегка полить ее майонезом. Оформить канапе зеленью.
Канапе из сыра со шпротами
Продукты: сыра твердого - 300 грамм, творога - 200 грамм, шпрот - 100 грамм, сливочного масла - 50 грамм, корнишонов маринованных - 6 штук, лимона - 1/2 штуки, кресс-салата - 1/2 пучка. Приготовление. Сыр нарезать ломтиками. Творог соединить со шпротами, маслом и взбить блендером. Ломтики сыра намазать частью творожно-шпротной массы и соединить их попарно. На каждое канапе отсадить из корнетика оставшуюся творожно-шпротную массу. Оформить ломтиками лимона и корнишонов, веточками кресс-салата.
Главная --- Рецепты наших читателей --- Канапе с цыпленком, с индейкой и говяжьим языком, с гусиной печенкой, с куриным паштетом, «Люсиль», из сыра со шпротами
Кулинарные статьи
Опубликованно: 08.12.2015
Что такое суши. Суши – это рис с небольшим кусочком рыбы, завернутый в небольшой листок водорослей-нори.
Опубликованно: 08.12.2015
Доставка еды на дом. В наши дни доставка еды на дом и же в офис пользуются очень большим спросом.
Опубликованно: 01.11.2015
Чем полезны суши. Очень много диетологов знают, что суши довольно-таки малокалорийное блюдо, но злоупотреблять, увлекаться этим деликатесом не стоит.