Кулинария - наш профиль!
   

У нас самые вкусные и популярные кулинарные рецепты простых и экзотических блюд.

Мы предлагаем рецепты закусочных, вторых блюд и другие кулинарные рецепты.

Закуски
Бульоны и супы

Мясо
Рыба
Изделия из теста
Консервирование

Овощи и грибы
Молочные и яичные
Мучные и крупяные
Сладкие блюда и напитки

 

Главная --- Бутерброды --- Волованы

Волованы

Волованы

Волованы закусочные

Приготовленное слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 4—5 мм, вырезать тонким стаканом круглые лепешки. Половину лепешек положить на противень, сбрызнутый водой, смазать яичным желтком. У остальных лепешек вырезать середину выемкой меньшего размера (стопкой) и полученные колечки положить на подготовленные кружки в виде бортиков, слегка прижать по краям. Чтобы получить более глубокие волованы (если много начинки), можно положить на каждую лепешку по два кольца или пласт теста для вырезания колечек сделать потолще. Смазать колечки желтком, не задевая боков изделий.

Выпекать волованы в духовке при температуре 210—220 °С. Начинкой для волованов могут служить любые закусочные продукты, различные фарши.

Волованы из заварного теста

Для теста: 125 г топленого масла, 1 стакан воды, 3/4 ч. ложки соли, 1 стакан муки, 4—5 яиц. В кастрюльку или миску положить масло, подлить воду, добавить соль и вскипятить. В кипящую смесь засыпать муку, быстро и непрерывно мешая деревянной ложкой, чтобы не было комков, до полной гладкости теста; проварить на слабом огне в течение 1—2 мин, продолжая помешивать. Тесто слегка охладить и вбивать в него поочередно яйца, тщательно втирая каждое яйцо до образования однородной массы. Полученное заварное тесто брать понемногу чайной ложкой и класть на смазанный маслом противень маленькими порциями величиной с мелкий грецкий орех, оставляя промежутки между ними, так как при выпечке изделия увеличатся в объеме. Поместить в предварительно нагретую духовку и выпекать 20—25 мин при температуре 200 °С. Испеченные булочки снять с противня, остудить, острым ножом сделать надрез сбоку и вложить внутрь начинку. Или разрезать каждую булочку поперек, положить на нижнюю половинку начинку и накрыть верхней.

Начиненные булочки можно смазать майонезом и обвалять в тертом сыре, потом уложить на плоское блюдо в виде пирамиды. Начинкой может быть фарш из грибов, сельди, тресковой печени с яйцами, сыра и т. д.

Главная --- Бутерброды --- Волованы

Кулинарные статьи

Что такое суши

Опубликованно: 08.12.2015

Что такое суши. Суши – это рис с небольшим кусочком рыбы, завернутый в небольшой листок водорослей-нори.

Доставка еды на дом

Опубликованно: 08.12.2015

Доставка еды на дом. В наши дни доставка еды на дом и же в офис пользуются очень большим спросом.

Чем полезны суши

Опубликованно: 01.11.2015

Чем полезны суши. Очень много диетологов знают, что суши довольно-таки малокалорийное блюдо, но злоупотреблять, увлекаться этим деликатесом не стоит.

Рубрики

Напитки | Фаст фуд | Здоровое питание | Продукты | Техника для кухни | Интересное в кулинарии

Архив новостей: 2014

Опубликовано: 01.06.2015
Рай в шалаше смотреть онлайнРай в шалаше смотреть онлайн

Опубликовано: 21.12.2015
Как правильно делать ставки на спортКак правильно делать ставки на спорт

Опубликовано: 20.04.2015
Какие стеллажи лучше применять на складахКакие стеллажи лучше применять на складах

Опубликовано: 19.02.2015
Водяное отопление домаВодяное отопление дома

Опубликовано: 30.01.2015
Скрабы домашнего приготовленияСкрабы домашнего приготовления

Полезные статьи
 Кулинарные рецепты и все, что с  ними связано 
 Полезные советы

 
Copyright © 2008 - 2020 Копирование любых материалов разрешается с обязательным указанием активной гиперссылки на сайт www.eda76.ru Рейтинг@Mail.ru Контакты | Реклама на сайте | Карта сайта