Главная --- Рецепты наших читателей --- Волованы из фасоли с грибами, фаршированные креветками, с помидорами в волованах, с баклажанами и грибами
Волованы из фасоли с грибами, фаршированные креветками, с помидорами в волованах, с баклажанами и грибами
Волованы из фасоли с грибами
Потребуется: белая фасоль - 100г, куриное яйцо - 20г, свиная грудинка - 30г, грибы (лучше шампиньоны) - 75г, говяжий язык или нежирная ветчина - 20г, мясной соус - 30г, топленое сливочное масло - 5г, сало свиное (внутреннее) - 5г, сыр твердых сортов - 10г, коренья и репчатый лук - 10г, молотого перца - по вкусу. Коренья и лук почистите, промойте фасоль в проточной воде. Затем сварить с луком и кореньями белую фасоль до мягкости, слить отвар и прямо в горячем виде вместе с кореньями и луком протереть через сито или измельчить в блендере. К этому пюре присоединить соль, черный молотый перец, сырой желток и тщательно перемешать. На красивое блюдо или порционную сковороду положить два не толстых широких кусочка копченой вареной грудинки без кожи. Пюре из фасоли положить в кондитерский мешок с металлической трубочкой на конце и выдавить его на каждый кусочек грудинки так, чтобы образовались овальные коробочки; коробочки начинить фаршем из грибов и отварной нежирной ветчины или жареной телятины, посыпать тертым на средней терке сыром, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке до образования румяной корочки. Затем для приготовления фарша свежие грибы белые или шампиньоны и вареный в подсоленой воде язык или нежирную ветчину нарезать маленькими кубиками (7—8 мм), поджарить на топленом свином сале, добавить соус красный мясной и протушить. Подавать волованы в той же посуде, в которой они готовились, украсив веточками зелени.
Валованы фаршированные креветками
Потребуется: готовые волованы – 3 шт., курица (мякоть) – 120г, креветки коктейльные (размороженные) – 50г, грибы (консервированные шампиньоны) – 2 ст.л., сливки (33%) – 60г, сыр (тертый) – 2 ст.л., зелень любая (свежая) – 1 пучок. Курицу почистить и отварить. Мякоть курицы нарезать маленькими брусочками. Далее добавить коктейльные размороженные креветки и чуть консервированных грибов (лучше шампиньонов). Выложить все это на раскаленную сковороду и залить жирными сливками. Кипятить в се вместе до густоты. В конце варки добавить тертый на средней терке сыр. Заранее приготовленные волованы разогреть в духовке и заполнить горячим фаршем. Подать к столу горячими. Оформить зеленью.
Яица с помидорами в волованах
Потребуется: куриное яйцо - 2 шт., готовые волованы - 2 шт., спелые помидоры - 150г, масло сливочное - 10г, соус голландский (с томатом) – 50г, любая зелень, черный молотый перец, соль - по вкусу.
Помидоры очистить от кожицы (для этого нужно опустить их в кипяток на пару минут, и кожица легко отойдет) и семян, нарезать небольшими кусочками, немного припустить со сливочным маслом и заправить солью и черным молотым перцем. Полученный фарш разложить в волованы. Сверху расположить по 1 яйцу, сваренному «в мешочек» и очищенному от скорлупы. С верху необходимо полить голландским соусом и украсить зеленью петрушки и укропа. Примерно так можно приготовить и подать яйца с овощами или грибами в волованах. Для этого любые овощи (70 г) не крупно нарезать, отварить и немного припустить на сковороде со сливочным маслом, заправить молочным или голландским соусом. Грибы, лучше шампиньоны - (70 г) нарезать не крупными ломтиками, поджарить на сливочном масле и хорошенько протушить в сметане.
Волованы с баклажанами и грибами
Потребуется: 1 пачка слоёного дрожжевого теста, 1 яичный сырой желток, 3-4 свежих баклажана, 250 г свежих шампиньонов, 1 небольшая луковица, 2-3 дольки чеснока, 3-4 ст. л. толченых грецких орехов, пару веточек кинзы. соль,чёрный молотый перец по вкусу , 4 ст.л.раст.масла.
Тесто достать из упаковки, разморозить, немного присыпать мукой, дать чуть постоять в теплом месте, затем при помощи скалки раскатать в пласт, затем вырезать стаканом или специальной формой, кружки. Должно получиться примерно 18 кружочков, 9 кружочков положить на противень, а из остальных 9-ти кружочков вырезать аккуратно рюмочкой серединку, получится что-то похожее на "бублик". Взбить яичный желток и смазать первый кружок, на него положить кружок "бублик",также смазать поверхность желтком, выпекать волованы необходимо в разогретой до 200С духовке примерно 15-20 мин. Потом достать готовые волованы, дать им остыть. Лук репчатый мелко порубить, обжарить в подсолнечном масле до румяного цвета, добавить мелко нарезанные грибы, жарить всё вместе до готовности. Баклажаны смазать подсолнечным маслом, затем наколоть в нескольких местах вилкой или зубочисткой и запечь в разогретой до 220С духовке до мягкости. Готовые баклажаны разрезатьна 2 части вдоль, ложкой достать мякоть и мелко порезать, соединить баклажаны с жареными грибами, затем добавить измельчённый чеснок, молотые грецкие орехи и мелко порезанную кинзу, затем посолить, поперчить, хорошенько перемешать, охладить. Наполнить охлаждённой смесью волованы, получается очень вкусная, сытная закуска! Приятного аппетита!
Главная --- Рецепты наших читателей --- Волованы из фасоли с грибами, фаршированные креветками, с помидорами в волованах, с баклажанами и грибами
Кулинарные статьи
Опубликованно: 08.12.2015
Что такое суши. Суши – это рис с небольшим кусочком рыбы, завернутый в небольшой листок водорослей-нори.
Опубликованно: 08.12.2015
Доставка еды на дом. В наши дни доставка еды на дом и же в офис пользуются очень большим спросом.
Опубликованно: 01.11.2015
Чем полезны суши. Очень много диетологов знают, что суши довольно-таки малокалорийное блюдо, но злоупотреблять, увлекаться этим деликатесом не стоит.