Главная --- Рецепты наших читателей --- Тартинки с паштетом рыбным и креветками, с форшмаком из сардины и говядины, с паштетом из мидий и клюквы, c паштетом из шкварок и рыбным филе, с паштетом из ветчины, с икрой свежей рыбы, с грибным паштетом и творогом
Тартинки с паштетом рыбным и креветками, с форшмаком из сардины и говядины, с паштетом из мидий и клюквы, c паштетом из шкварок и рыбным филе, с паштетом из ветчины, с икрой свежей рыбы, с грибным паштетом и творогом
Тартинки с паштетом рыбным и креветками
Потребуется: 45 г белого хлеба, 30 г филе трески, 10 г отварных креветок, 15 г мягкого сливочного масла, 12 г моркови, 10 г репчатого лука, 1/5 яйца, 5 г сыра. Морковь и репчатый лук мелко порубить и слегка обжарить на разогретой сковороде. Затем добавить филе трески, путассу или минтая, специи и жарить до полной готовности. Подготовленные овощи, отварные креветки и рыбу пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить сырое яйцо и тщательно перемешать. Подготовленную таким образом массу намазать на поджаренные ломтики белого хлеба, посыпать тертым сыром и запекать в течение 5-6 мин в духовке.
Тартинки с форшмаком из сардины и говядины
Потребуется: 45 г белого или черного хлеба, 15 г филе сардины, 30 г вареной говядины, 10 г репчатого лука, 5 г мягкого сливочного масла, 10 г пшеничного хлеба, 10 г сметаны, 1/5 яйца, 5 г сыра, зелень, перец – по вкусу. Сардину соленую хорошенько вымочить, очистить от кожицы и косточек. Мякоть говядины отварить до готовности. Белый черствый (желательно) хлеб замочить и отжать. Пасту «Океан» разморозить. Все смешать и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить пассерованный лук, яйцо, сметану, перец и тщательно перемешать. Подготовленную массу намазать на подсушенные кусочки пшеничного хлеба, сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке при 170С. Перед подачей к столу посыпать мелко порезанной зеленью.
Тартинки с паштетом из мидий и клюквы
Потребуется: 45 г белого хлеба, 40 г вареных мидий, 15 г репчатого лука, 8 г подсолнечного масла, 10 г клюквенного сока, 5 г сыра, 5 г зеленого лука. Мелко нарезанное мясо мидий и обжаренный до золотистого цвета репчатый лук пропустить через мясорубку или измельчитьв блендере. Добавить клюквенный сок, молотый перец и соль. Массу хорошенько перемешать. Подготовленный паштет намазать на подсушенные ломтики белого хлеба, посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке. Готовые тартинки посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Тартинки паштетом из шкварок и рыбным филе
Потребуется: 50 г черного хлеба, 30 г шкварок, 10 г репчатого жаренного лука, 10 г сладкого болгарского пассерованного перца, 15 г рыбного филе, 10 г сыра, 1 г чеснока, 2 г горчицы, 5 г зелени петрушки, молотый красный перец. Шкварки из свиного копченого, соленого или свежего сала вместе с размороженной пастой «Океан» и чуть поджаренным луком и сладким болгарским перцем пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить тертый на средней терке сыр, измельченные чеснок и зелень петрушки, горчицу, молотый красный и черный перец. Все тщательно перемешать. Подготовленную массу намазать на подсушенные ломтики черного хлеба и запечь в духовке.
Тартинки с паштетом из ветчины
Ветчину или вареную колбасу вместе со сваренными вкрутую яйцами пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. К полученной массе добавить салатный майонез, горчицу, перец, соль и все хорошо перемешать. Паштет намазать на слегка подсушенные ломтики белого хлеба, сверху посыпать тертым сыром и запечь в разогретой духовке. При подаче к столу посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.
Тартинки с икрой свежей рыбы
Потребуется: 45 г пшеничного хлеба, 60 г рыбной икры, 10 г репчатого лука, 1/4 яйца, 10 г майонеза, 5 г сметаны, зелень, перец, соль – по вкусу. Икру любой свежей рыбы промыть, зачистить от пленок, размять вилкой или пестиком, добавить мелко рубленый лук, сырое яйцо, перец, соль, салатный майонез и тщательно перемешать. Подготовленную массу уложить на широкий ломтик слегка подсушенного белого хлеба, сверху смазать сметаной и запечь в горячей духовке до готовности. Перед подачей к столу посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.
Тартинки с грибным паштетом и творогом
Потребуется: 45 г пшеничного хлеба, 40 г грибов, 30 г нежирного творога, 15 г репчатого лука, 8 г сливочного масла, 1/5 яйца, 5 г сыра, 3 г зелени, 10 г зеленого лука, перец, соль. Свежие грибы (боровики или шампиньоны)очистить, промыть, затем ошпарить кипятком, мелко нарезать и тушить на сковороде с маслом и мелко нарезанным луком. Охладить, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить в блендере, добавить сырое яйцо, творог, рубленую зелень, перец, соль и все хорошо растереть. Полученной массой намазать кусочки чуть подсушенного белого хлеба, сверху посыпать тертым сыром и запекать в горячей духовке. Перед подачей посыпать шинкованным зеленым луком.
Главная --- Рецепты наших читателей --- Тартинки с паштетом рыбным и креветками, с форшмаком из сардины и говядины, с паштетом из мидий и клюквы, c паштетом из шкварок и рыбным филе, с паштетом из ветчины, с икрой свежей рыбы, с грибным паштетом и творогом
Кулинарные статьи
Опубликованно: 08.12.2015
Что такое суши. Суши – это рис с небольшим кусочком рыбы, завернутый в небольшой листок водорослей-нори.
Опубликованно: 08.12.2015
Доставка еды на дом. В наши дни доставка еды на дом и же в офис пользуются очень большим спросом.
Опубликованно: 01.11.2015
Чем полезны суши. Очень много диетологов знают, что суши довольно-таки малокалорийное блюдо, но злоупотреблять, увлекаться этим деликатесом не стоит.