Главная --- Рецепты наших читателей --- Сандвичи с курицей, с беконом, с ростбифом и соленым огурцом, с ростбифом, жареным луком и ремуладом
Сандвичи с курицей, с беконом, с ростбифом и соленым огурцом, с ростбифом, жареным луком и ремуладом
Сандвичи с курицей
Потребуется: 2 небольшие куриные грудки без костей и кожи, 3 ст. ложки жирного майонеза, 1 небольшая луковица, 4 булочки для сандвичей, 1 красный сладкий перец, 1 пучок салата-латука, соль по вкусу, молотый черный перец по вкусу. Способ приготовления: болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать его полукольцами, булочки для сэндвичей разрезатьострым ножом вдоль. Влить в чашку 1 стакан воды. Установить поддон и паровую корзину или чашку. Опустить в нее курицу и сверху положить слой лука, нарезанного полукольцами. Накрыть крышкой и варить примерно 20 минут до тех пор, пока мясо не побелеет. Выложить курицу и лук на тарелку и накрыть крышкой. После того как курица чуть остынет, нарезать каждую грудку тонкими полосками. Чуть посолить и поперчить. Намазать половины булочек жирным майонезом. Разложить сверху на половины булочек курицу, лук, перец и листья салата. Сверху положить вторые половины булочек, слегка придавить и подавать к столу.
Сандвич с беконом
Потребуется: французский батон - 1 шт., бекон - 60г, копченая курица - 60г, салат латук - 1/2 шт., помидоры - 2 шт., красный сладкий перец - 1/2 шт., уксус - по вкусу, оливковое масло - по вкусу, кедровые орешки - 1 ст. л., базилик (листья) - 2-3 шт., перец, соль. Разрезать батон в длину и выложить на одну половинку кусочки копченой курицы и мелко порезанный бекон. На них – салат из листьев латука, сладкого перца и помидоров, порезанных кубиками. Салат заправить оливковым маслом и уксусом. Посыпать сверху кедровыми орешками, и оформить листиками базилика. Накрыть все второй половинкой батона.
Сэндвич с ростбифом и соленым огурцом
Потребуется: булочки или ломтики белого хлеба, сливочный сыр, кочанный салат или китайская капуста, 1 ростбиф, 1 соленый огурец. Разрежьте поперек булочки. Намажьте обе половинки хлеба или булочки сливочным сыром. Положите салат на нижнюю половинку хлеба, на него сверху – сложенный кусок ростбифа, потом кусочки порезанного тонкими кольцами и отжатого соленого огурца (их можно отжать с помощью скалки) еще чуть-чуть салата. Сверху накройте другим кусочком хлеба.
Сэндвич с ростбифом, жареным луком и ремуладом
Потребуется: 1 небольшая булочка с семенами мака и кунжута, сливочный сыр, кочанный салат или китайская капуста, 1 ростбиф, соус «ремулад», жареный лук. Разрежьте булочку пополам. Намажьте обе половинки булочки сливочным сыром. Положите салат на нижнюю половинку хлеба, а на него сверху – сложенный кусок ростбифа, сверху полейте «ремулад», посыпьте нарезанным полукольцами жареным луком и положите еще немного салата. Сверху положите второй кусочек хлеба. Такой бутерброд заменит вам целый обед!
Главная --- Рецепты наших читателей --- Сандвичи с курицей, с беконом, с ростбифом и соленым огурцом, с ростбифом, жареным луком и ремуладом