Кулинария - наш профиль!
   

У нас самые вкусные и популярные кулинарные рецепты простых и экзотических блюд.

Мы предлагаем рецепты закусочных, вторых блюд и другие кулинарные рецепты.

Закуски
Бульоны и супы

Мясо
Рыба
Изделия из теста
Консервирование

Овощи и грибы
Молочные и яичные
Мучные и крупяные
Сладкие блюда и напитки

 

Главная --- Каши --- Блюда из риса: каши, пловы

Блюда из риса: каши, пловы

Блюда из риса: каши, пловы

Каша рисовая рассыпчатая на воде

3/4 стакана риса, 1/2 — 2 стакана воды, 50 г сливочного масла, соль. Рис перебрать, промыть холодной водой, облить кипятком, дать стечь и засыпать в подсоленную кипящую воду; варить примерно 3 мин на сильном огне, потом нагрев уменьшить, плотно закрыть кастрюлю крышкой и варить кашу при умеренном нагреве еще несколько минут до набухания крупы, после чего положить в середину кусок сливочного масла, плотно закрыть крышкой, положив на нее груз, и продолжать варку каши на очень слабом огне, не перемешивая и не открывая крышки, еще 20 мин. Для упревания кашу поставить на водяную баню на 25—30 мин. Подать кашу со сливочным маслом. Можно использовать ее в качестве гарнира к различным блюдам.

Пудинг рисовый

800 г рисовой каши, 50—70 г сливочного масла, 3 яйца, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки изюма без косточек (сабзы) или измельченных цукатов, ванилин на кончике ножа или лимонная цедра по вкусу, 2.5 ст. ложки просеянных молотых сухарей, 1 ст. ложка сметаны. В готовую, слегка охлажденную рисовую кашу прибавить сливочное масло, размешать. Желтки отделить от белков, растереть с сахаром добела и соединить с кашей; добавить ванилин или лимонную (апельсиновую) цедру, хорошенько размешать, положить изюм без косточек, мелко нарезанные цукаты, еще раз перемешать.

Белки взбить в густую пену и ввести в подготовленную массу, осторожно помешивая ее сверху вниз. Выложить в форму (невысокую кастрюлю), смазанную маслом и посыпанную сухарями. Поставить в хорошо нагретую духовку и запекать при умеренной температуре 1 — 1,5 ч (в зависимости от толщины слоя). Пудинг подать с вареньем, сливочным маслом или фруктово-ягодным соусом. Пудинг можно сварить на пару.

Рисовый плов по-армянски

2 стакана риса, 4 стакана воды, 200 г топленого масла, 100 г кураги, 100 г изюма без косточек (сабзы), 100 г чернослива, 3 ст. ложки измельченного миндаля или 100 г грецких или других орехов (ядра), 3 ст. ложки меда, соль по вкусу. Рис перебрать, промыть и замочить на 2 ч в небольшом количестве подсоленной воды, после чего еще раз промыть и дать стечь. Сухофрукты перебрать и хорошо промыть в теплой воде, из чернослива вынуть косточки. Мед развести горячей водой (3 ст. ложки меда и столько же воды). В посуде (сковороде, кастрюле) с толстым дном растопить 100 г масла и обжарить в нем подготовленные сухофрукты с измельченным миндалем, залить разведенным медом и тушить под крышкой на слабом огне до мягкости (примерно 10 мин).

В толстостенную кастрюлю налить 4 стакана воды, добавить 100 г масла, немного соли, поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать предварительно замоченный рис и варить сначала на сильном огне (3 мин), а потом на небольшом огне под крышкой до готовности. В начале варки периодически встряхивать кастрюлю, но не размешивать рис ложкой. Доварить рис на слабом огне или на водяной бане, не перемешивая и не открывая кастрюлю.

Готовый рассыпчатый рис выложить на широкое овальное блюдо в виде горки, вокруг и в середину горки положить подготовленные сухофрукты.

Главная --- Каши --- Блюда из риса: каши, пловы

Кулинарные статьи

Что такое суши

Опубликованно: 08.12.2015

Что такое суши. Суши – это рис с небольшим кусочком рыбы, завернутый в небольшой листок водорослей-нори.

Доставка еды на дом

Опубликованно: 08.12.2015

Доставка еды на дом. В наши дни доставка еды на дом и же в офис пользуются очень большим спросом.

Чем полезны суши

Опубликованно: 01.11.2015

Чем полезны суши. Очень много диетологов знают, что суши довольно-таки малокалорийное блюдо, но злоупотреблять, увлекаться этим деликатесом не стоит.

Рубрики

Напитки | Фаст фуд | Здоровое питание | Продукты | Техника для кухни | Интересное в кулинарии

Архив новостей: 2014

Опубликовано: 01.06.2015
Рай в шалаше смотреть онлайнРай в шалаше смотреть онлайн

Опубликовано: 21.12.2015
Как правильно делать ставки на спортКак правильно делать ставки на спорт

Опубликовано: 20.04.2015
Какие стеллажи лучше применять на складахКакие стеллажи лучше применять на складах

Опубликовано: 19.02.2015
Водяное отопление домаВодяное отопление дома

Опубликовано: 30.01.2015
Скрабы домашнего приготовленияСкрабы домашнего приготовления

Полезные статьи
 Кулинарные рецепты и все, что с  ними связано 
 Полезные советы

 
Copyright © 2008 - 2020 Копирование любых материалов разрешается с обязательным указанием активной гиперссылки на сайт www.eda76.ru Рейтинг@Mail.ru Контакты | Реклама на сайте | Карта сайта