Главная --- Рецепты наших читателей --- Салаты: из соленой рыбы с овощами, рыбный с рисом и шафраном, бабушкин, «Норвежский»
Салаты: из соленой рыбы с овощами, рыбный с рисом и шафраном, бабушкин, «Норвежский»
Салат из соленой рыбы с овощами
Продукты: горбуши соленой - 500 грамм филе, помидоров - 4 штуки,, авокадо - 1 штука, лука репчатого - 1 головка, каперсов - 30 грамм, масла оливкового - 4 столовые ложки, лимонов - 2 штуки, соли и перца черного молотого - по вкусу, зелени петрушки. Приготовление блюда. Филе без кожи нарезать кубиками и уложить в салатник. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками, положить на рыбу, полить маслом, приправить солью, перцем и поставить на 30 минут в холодильник. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать колечками. Каперсы отделить от заливки. Подготовленные продукты уложить на рыбу и помидоры. Перед подачей оформить салат ломтиками лимона и зеленью.
Рыбный салат с рисом и шафраном
Продукты: лемонеллы - 400 грамм филе, риса - 1 стакан, анчоусов - 3 филе, бульона мясного - 3 стакана, шафрана - 1/2 чайной ложки, сока лимонного - 2 столовые ложки, лука репчатого - 1 головка, лимонов - 1/2 штуки, маслин без косточек - 40 грамм, майонеза - 2 столовые ложки, сметаны - 4 столовые ложки, помидоров - 4 штуки, лаврового листа - 1 штука, гвоздики - 2 бутона, семян фенхеля - 1 чайная ложка, каперсов - 3 столовые ложки, уксуса 3%-й - 1 чайная ложка, куркумы молотой - 1/2 чайной ложки, соли - по вкусу, листьев зеленого салата. Приготовление блюда. Рис промыть и отварить, добавить за 10 минут до конца варки шафран. Затем откинуть на дуршлаг и охладить. Лемонеллу промыть холодной водой, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить и оставить на 10 минут.
Бульон довести до кипения, опустить в него луковицу, гвоздику, лавровый лист, семена фенхеля и нарезанный на ломтики лимон. Проварить на слабом огне 3 минуты, положить рыбу и варить при слабом кипении 10 минут. Рыбу вынуть из бульона, обсушить и охладить. Помидоры промыть и нарезать ломтиками. Для соуса филе анчоусов порубить вместе с маслинами и каперсами. Майонез, уксус, сметану и куркуму взбить, соединить с рублеными анчоусами, посолить и перемешать. Подготовленные продукты выложить на листья салата и заправить соусом.
Бабушкин салат
Продукты: картофеля вареного - 6 клубней, сельди соленой - 3 филе, шпика - 75 грамм, колбасы - 125 грамм, яиц вареных - 2 штуки, яблок - 2 штуки, огурцов маринованных - 1 штука, лука репчатого - 1 головка, масла растительного - 2 столовые ложки, соли, готовой горчицы, 3%-й уксуса, молотого черного перца - по вкусу, зелени петрушки. Приготовление блюда. Колбасу, картофель и очищенные от кожицы яблоки нарезать ломтиками, очищенные огурец и яйца — полукружками, сельдь — кусками. Добавить тертый лук, масло, уксус, горчицу, перец, соль, измельченную зелень и перемешать.
Шпик следует нарезать мелкими кубиками, затем обжарить и положить в салат горячим, хорошо перемешать. Перед подачей к столу нужно поставить салат на 30-40 минут на холод.
Салат «Норвежский»
Продукты: сельди соленой - 200 грамм филе, лука репчатого - 1 головка, яиц сырого и вареного - по 1 штуке, 2 столовые ложки уксуса 3%-ого, растительного масла, горчицы и сахара - по 2 чайные ложки, зелени петрушки. Приготовление блюда. Филе сельди нарезать кубиками. Лук нарезать мелкими кубиками, спассеровать на растительном масле. Сырое яйцо нужно взбить с уксусом, залить лук и затем прогреть, чтобы соус загустел. Заправить сахаром, горчицей и охладить. Приготовленные кусочки сельди положить в салатник и залить прохладным соусом. Перед подачей оформить зеленью и ломтиками вареного яйца.
Главная --- Рецепты наших читателей --- Салаты: из соленой рыбы с овощами, рыбный с рисом и шафраном, бабушкин, «Норвежский»
|