Главная --- Рецепты наших читателей --- Салаты: «Русский букет», «Флотский», с морепродуктами, «Морской букет»
Салаты: «Русский букет», «Флотский», с морепродуктами, «Морской букет»
Салат «Русский букет»
Продукты: картофеля - 8-10 клубней, моркови - 4-5 штук, огурцов соленых - 3-4 штуки, рыбы - 200 грамм филе, майонеза - 160 грамм, зелени - 20 грамм, маслин - 50 грамм, огурцов маринованных и помидоров - по 80 грамм, соли. Приготовление блюда. Рыбу отварить, охладить и нарезать тонкими ломтиками. Картофель и морковь отварить, охладить и очистить. Соленые огурцы очистить от кожицы. Приготовленные картофель, огурцы и морковь нарезать соломкой, смешать, посолить по вкусу, перемешать и заправить майонезом. Положить салат горкой в салатник, по кругу уложить ломтики рыбы. Украсить зеленью, маринованными овощами и маслинами.
Салат «Флотский»
Продукты: окуня - 200 грамм филе, яиц вареных - 4 штуки, яблок - 1 штука, огурцов - 1 штука, горошка зеленого консервированного - 1 столовая ложка, майонеза - 4 столовые ложки, зелени укропа, соли, перца черного молотого - по вкусу, картофеля отварного - 1-2 штуки. Приготовление блюда. Филе окуня отварить в небольшом количестве воды, подсоленной и поперченной, охладить и нарезать кубиками. Огурец, яблоко и картофель нарезать мелкими кубиками, оставить часть огурца и яблока для оформления. Яйца нарезать кубиками. Подготовленные продукты перемешать с зеленым горошком и заправить майонезом. Положить в салатник и оформить ломтиками огурца, яблока, зеленью.
Салат с морепродуктами
Продукты: кальмаров свежемороженых - 50 грамм, креветок свежемороженых - 50 грамм, моллюсков - 50 грамм, рыбы белой - 100 грамм филе, масла растительного - 2-3 столовые ложки, листьев зеленого салата, кинзы (веточек), перца красного или чили - 2 стручка, соевого соуса - 2 столовые ложки, сока лимонного - 2 столовые ложки, сахара - 2 чайные ложки, соли - по вкусу. Приготовление блюда. Размороженные кальмары очистить, промыть, положить в кипящую воду, проварить 3–5 минут, затем залить холодной водой, после охлаждения нарезать кусочками. Оттаявшие креветки обжарить на разогретом масле в течение 3–4 минут. Моллюски промыть и обжарить на масле 3–4 минуты. Рыбное филе нарезать кусочками и обжарить на том же масле в течение 3–4 минут. Для соуса перец мелко порубить, добавить лимонный сок, соевый соус, сочок, который получился при жаренье морепродуктов, сахар и соль. Заправить морепродукты приготовленным соусом, перемешать и уложить на листья салата и кинзы.
Салат «Морской букет»
Продукты: крабов или креветок - 60 грамм мякоти, анчоусов - 100 грамм филе, картофеля - 120 грамм, моркови - 120 грамм, корня сельдерея - 160 грамм, яблок - 120 грамм, фасоли стручковой - 120 грамм, листьев зеленого салата - 50 грамм, маслин - 40 грамм, горошка зеленого - 50 грамм молодых стручков, огурцов соленых - 50 грамм, яиц - 2 штуки, зелени - 25 грамм, майонеза - 200 грамм, сельди соленой - 85 грамм филе.
Приготовление блюда. Морковь, картофель, корень сельдерея необходимо отварить по отдельности, затем остудить и нарезать мелкими кубиками. Стручки фасоли и гороха следует очистить от прожилок и кончиков, нарезать на ромбики, затем отварить и откинуть на дуршлаг. Яблоки и огурцы нарезать кубиками. Подготовленные овощи перемешать, добавить к ним половину рубленого филе сельди и анчоусов, заправить майонезом. Выложить полученную массу на листья салата горкой, сверху уложить, чередуя, кружки вареных яиц, маслины, куски крабов, яблок, филе анчоусов и сельди. Посыпать «букет» рубленой зеленью.
Главная --- Рецепты наших читателей --- Салаты: «Русский букет», «Флотский», с морепродуктами, «Морской букет»
|