Главная --- Рецепты наших читателей --- Салаты: слоеный с шампиньонами, из семги с редисом, с форелью, из цветной капусты с анчоусами
Салаты: слоеный с шампиньонами, из семги с редисом, с форелью, из цветной капусты с анчоусами
Слоеный салат с шампиньонами
Продукты: окуня морского или, трески или, минтая - 300 грамм филе, моркови - 4 штуки, лука репчатого - 2 головки, шампиньонов мелких - 300 грамм, яиц - 4 штуки, масла подсолнечного - 4 столовые ложки, соуса табаско - 3-4 капли, майонеза - 250 грамм. Приготовление блюда. Рыбное филе отварить в подсоленной воде 10–12 минут, мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке, спассеровать в части разогретого масла, добавить соус табаско. Лук мелко нашинковать, спассеровать в части масла до золотистого цвета. Шампиньоны отварить 3 минуты в подсоленной воде, отделить ножки от шляпок. Ножки мелко нарезать, обжарить в части масла. Сваренные вкрутую яйца очистить, мелко порубить. Все продукты охладить. Выложить подготовленные продукты в салатник слоями, смазывать каждый слой майонезом. Поставить салат в холодильник для пропитки на 8–10 часов. Шляпки шампиньонов слегка обжарить в разогретом оставшемся масле. Охладить. Перед подачей всю поверхность салата покрыть шляпками шампиньонов.
Салат из семги с редисом
Продукты: шпината - 100 грамм листьев, эстрагона, кинзы или петрушки - 50 грамм, редиса - 1 пучок, сельди соленой (малосольной) - 8 ломтиков, сыра эмменталь (гауда) - 50 грамм, семян подсолнечника очищенных - 2 столовые ложки, лука репчатого красного - 1 головка, уксуса - 2 столовые ложки, сахара - 1 чайная ложка, горчицы готовой - 2 чайные ложки, соуса хрена готового - 2 чайные ложки, масла растительного - 3 столовые ложки. Приготовление блюда. Мелко нашинковать лук. Добавить горчицу, соль, уксус, сахар, хрен, перец и все перемешать. Тонкой струйкой влить масло, при этом постоянно помешивать. Эстрагон и шпинат промыть, удалить все толстые черешки, затем обсушить и нарезать крупной соломкой. Редис нарезать ломтиками. Семена подсолнечника обжарить без добавления масла. Сыр нарезать очень тонкими ломтиками. Эстрагон, шпинат и редис перемешать, разложить в 4 порционных салатника, сверху уложить ломтики семги, полить заправкой. Поверх салата выложить ломтики сыра, посыпать семенами подсолнечника.
Салат с форелью
Продукты: салата - 2 кочана, яблок - 2 штуки, сока лимонного - 2 лимона, брусники консервированной - 2 столовые ложки, масла сливочного - 1 столовая ложка, уксуса винного красного - 2 столовые ложки, масла орехового - 2 столовые ложки, форели копченой, перца черного молотого, соли. Приготовление блюда. Салат промыть, удалить кочерыжки, разделить на листья. Из яблок удалить сердцевину, нарезать ломтиками, полить соком лимона. Потушить яблоки в разогретом сливочном масле 4–5 минут. Вынуть, охладить. Откинуть ягоды брусники, чтобы жидкость стекла. Бруснику растереть с уксусом, солью и перцем. Взбивая, влить ореховое масло. Филе форели нарезать небольшими ломтиками. Выстелить дно салатника листьями салата. Сверху положить яблоки и ломтики копченой форели. Полить брусничным соусом.
Салат из цветной капусты с анчоусами
Продукты: капусты цветной - 500 грамм, анчоусов без костей - 4 штуки, маслин без косточек - 50 грамм, каперсов - 8 штук, уксуса - 2 столовые ложки, масла растительного - 2 столовые ложки, соли, перца, базилика. Приготовление блюда. Капусту цветную разобрать на соцветия и отварить в соленой воде. Охладить. Анчоусы мелко нарезать. Маслины нарезать колечками. Готовить заправку из растительного масла, мелко рубленного базилика, уксуса, соли и перца. Заправкой полить цветную капусту, выдержать 30 минут. Смешать цветную капусту и анчоусы, оформить маслинами и каперсами.
Главная --- Рецепты наших читателей --- Салаты: слоеный с шампиньонами, из семги с редисом, с форелью, из цветной капусты с анчоусами
Кулинарные статьи
Опубликованно: 08.12.2015
Что такое суши. Суши – это рис с небольшим кусочком рыбы, завернутый в небольшой листок водорослей-нори.
Опубликованно: 08.12.2015
Доставка еды на дом. В наши дни доставка еды на дом и же в офис пользуются очень большим спросом.
Опубликованно: 01.11.2015
Чем полезны суши. Очень много диетологов знают, что суши довольно-таки малокалорийное блюдо, но злоупотреблять, увлекаться этим деликатесом не стоит.