Кулинария - наш профиль!
   

У нас самые вкусные и популярные кулинарные рецепты простых и экзотических блюд.

Мы предлагаем рецепты закусочных, вторых блюд и другие кулинарные рецепты.

Закуски
Бульоны и супы

Мясо
Рыба
Изделия из теста
Консервирование

Овощи и грибы
Молочные и яичные
Мучные и крупяные
Сладкие блюда и напитки

 

Главная --- Рецепты наших читателей --- Салаты: слоеный с шампиньонами, из семги с редисом, с форелью, из цветной капусты с анчоусами

Салаты: слоеный с шампиньонами, из семги с редисом, с форелью, из цветной капусты с анчоусами

Салаты: слоеный с шампиньонами, из семги с редисом, с форелью, из цветной капусты с анчоусами

Слоеный салат с шампиньонами

Продукты: окуня морского или, трески или, минтая - 300 грамм филе, моркови - 4 штуки, лука репчатого - 2 головки, шампиньонов мелких - 300 грамм, яиц - 4 штуки, масла подсолнечного - 4 столовые ложки, соуса табаско - 3-4 капли, майонеза - 250 грамм.
Приготовление блюда. Рыбное филе отварить в подсоленной воде 10–12 минут, мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке, спассеровать в части разогретого масла, добавить соус табаско. Лук мелко нашинковать, спассеровать в части масла до золотистого цвета. Шампиньоны отварить 3 минуты в подсоленной воде, отделить ножки от шляпок. Ножки мелко нарезать, обжарить в части масла. Сваренные вкрутую яйца очистить, мелко порубить. Все продукты охладить. Выложить подготовленные продукты в салатник слоями, смазывать каждый слой майонезом. Поставить салат в холодильник для пропитки на 8–10 часов. Шляпки шампиньонов слегка обжарить в разогретом оставшемся масле. Охладить. Перед подачей всю поверхность салата покрыть шляпками шампиньонов.

Салат из семги с редисом

Продукты: шпината - 100 грамм листьев, эстрагона, кинзы или петрушки - 50 грамм, редиса - 1 пучок, сельди соленой (малосольной) - 8 ломтиков, сыра эмменталь (гауда) - 50 грамм, семян подсолнечника очищенных - 2 столовые ложки, лука репчатого красного - 1 головка, уксуса - 2 столовые ложки, сахара - 1 чайная ложка, горчицы готовой - 2 чайные ложки, соуса хрена готового - 2 чайные ложки, масла растительного - 3 столовые ложки.
Приготовление блюда. Мелко нашинковать лук. Добавить горчицу, соль, уксус, сахар, хрен, перец и все перемешать. Тонкой струйкой влить масло, при этом постоянно помешивать. Эстрагон и шпинат промыть, удалить все толстые черешки, затем обсушить и нарезать крупной соломкой. Редис нарезать ломтиками. Семена подсолнечника обжарить без добавления масла. Сыр нарезать очень тонкими ломтиками. Эстрагон, шпинат и редис перемешать, разложить в 4 порционных салатника, сверху уложить ломтики семги, полить заправкой. Поверх салата выложить ломтики сыра, посыпать семенами подсолнечника.

Салат с форелью

Продукты: салата - 2 кочана, яблок - 2 штуки, сока лимонного - 2 лимона, брусники консервированной - 2 столовые ложки, масла сливочного - 1 столовая ложка, уксуса винного красного - 2 столовые ложки, масла орехового - 2 столовые ложки, форели копченой, перца черного молотого, соли.
Приготовление блюда. Салат промыть, удалить кочерыжки, разделить на листья. Из яблок удалить сердцевину, нарезать ломтиками, полить соком лимона. Потушить яблоки в разогретом сливочном масле 4–5 минут. Вынуть, охладить. Откинуть ягоды брусники, чтобы жидкость стекла. Бруснику растереть с уксусом, солью и перцем. Взбивая, влить ореховое масло. Филе форели нарезать небольшими ломтиками. Выстелить дно салатника листьями салата. Сверху положить яблоки и ломтики копченой форели. Полить брусничным соусом.

Салат из цветной капусты с анчоусами

Продукты: капусты цветной - 500 грамм, анчоусов без костей - 4 штуки, маслин без косточек - 50 грамм, каперсов - 8 штук, уксуса - 2 столовые ложки, масла растительного - 2 столовые ложки, соли, перца, базилика.
Приготовление блюда. Капусту цветную разобрать на соцветия и отварить в соленой воде. Охладить. Анчоусы мелко нарезать. Маслины нарезать колечками. Готовить заправку из растительного масла, мелко рубленного базилика, уксуса, соли и перца. Заправкой полить цветную капусту, выдержать 30 минут. Смешать цветную капусту и анчоусы, оформить маслинами и каперсами.

Главная --- Рецепты наших читателей --- Салаты: слоеный с шампиньонами, из семги с редисом, с форелью, из цветной капусты с анчоусами

Кулинарные статьи

Что такое суши

Опубликованно: 08.12.2015

Что такое суши. Суши – это рис с небольшим кусочком рыбы, завернутый в небольшой листок водорослей-нори.

Доставка еды на дом

Опубликованно: 08.12.2015

Доставка еды на дом. В наши дни доставка еды на дом и же в офис пользуются очень большим спросом.

Чем полезны суши

Опубликованно: 01.11.2015

Чем полезны суши. Очень много диетологов знают, что суши довольно-таки малокалорийное блюдо, но злоупотреблять, увлекаться этим деликатесом не стоит.

Рубрики

Напитки | Фаст фуд | Здоровое питание | Продукты | Техника для кухни | Интересное в кулинарии

Архив новостей: 2014

Опубликовано: 01.06.2015
Рай в шалаше смотреть онлайнРай в шалаше смотреть онлайн

Опубликовано: 21.12.2015
Как правильно делать ставки на спортКак правильно делать ставки на спорт

Опубликовано: 20.04.2015
Какие стеллажи лучше применять на складахКакие стеллажи лучше применять на складах

Опубликовано: 19.02.2015
Водяное отопление домаВодяное отопление дома

Опубликовано: 30.01.2015
Скрабы домашнего приготовленияСкрабы домашнего приготовления

Полезные статьи
 Кулинарные рецепты и все, что с  ними связано 
 Полезные советы

 
Copyright © 2008 - 2020 Копирование любых материалов разрешается с обязательным указанием активной гиперссылки на сайт www.eda76.ru Рейтинг@Mail.ru Контакты | Реклама на сайте | Карта сайта