Кулинария - наш профиль!
   

У нас самые вкусные и популярные кулинарные рецепты простых и экзотических блюд.

Мы предлагаем рецепты закусочных, вторых блюд и другие кулинарные рецепты.

Закуски
Бульоны и супы

Мясо
Рыба
Изделия из теста
Консервирование

Овощи и грибы
Молочные и яичные
Мучные и крупяные
Сладкие блюда и напитки

 

Главная --- Продукты --- Сыр моцарелла

Сыр моцарелла

Сыр моцарелла

Опубликовано: 23.12.2014

С сыром моцарелла многие из нас впервые познакомились благодаря итальянским пиццериям, так как именно без такого продукта классическая пицца превращается в обыкновенную лепешку с начинкой. Правда, стоит сказать, что в блюда с сыром моцарелла добавляется обычно пресная моцарелла - в переводе «молочный цветок» (fior di latte), она производится с использованием коровьего молока. В действительности же существуют и другие сорта этого сыра, например, Mozzarella di Bufala, изготовленная из молока буйволицы, или же копченая Mozzarella affumicata.

Ученые пришли к выводу, анализируя некоторые исторические документы, что моцарелла в Италии была известна уже в 19 веке, при этом с монастырем Сан Лоренцо связаны первые упоминания о ней – именно здесь потчевали монахи гостей блюдом под названием «моцца». Сразу несколько видов сыра чуть позже появилось в продаже, при этом особой популярностью как раз-таки пользовался не классический его вариант, а чуть подкопченный (он не настолько быстро портился, как свежий). Моцарелла в XVIII веке начинает изготавливаться уже в промышленных масштабах.

Говорят, что слово «Mozzarella» произошло от «моццерить», что обозначает процесс отделения маленьких кусков сыра от готовящегося продукта, а также придание им определенной формы. Эти действия являются заключительным действием приготовления моцареллы, а всю процедуру появления этого нежного сыра на свет можно коротко описать следующим образом. На завод сначала поставляется свежее буйволиное (это классический вариант) или коровье молоко, после этого продукт-основа проходит обязательную фильтрацию, в него добавляют специальный фермент, который получают из желудочного сока телят (вот поэтому от моцареллы и от любых других видов сыров обычно отказываются неполные вегетарианцы, которые, в общем употребляют молочные продукты). Молоко и закваску подогревают, а после свертывания дают сыворотке дозреть в течение восьми часов, после этого уже полуготовый сыр снова нагревают почти до 90°С и очень хорошо перемешивают, дабы добиться образования гладкой однородной массы, и переходят затем к одному из заключительных этапов приготовления сыра, обозначаемого вышеупомянутым глаголом «моццерить»: понемногу сыр отрывают, придают ему желаемую форму (маленькие шарики или косички) и помещают в холодную воду.

Итальянцы, изобретатели моцареллы, как правило, употребляют её в различных, иногда даже непривычных для нас сочетаниях. Например, вместе с оливками, ветчиной, белым сухим вином, также сыр едят со сладким вермутом и различными ягодами. Идеально свежая моцарелла сочетается с баклажанами, базиликом, помидорами, из таких продуктов в разных сочетаниях можно приготовить много вкуснейших блюд. Сыр хорош и в качестве добавки к равиоли, а также к бутербродам, запеканкам, без него невозможно представить себе пиццу или лазанью.

Главная --- Продукты --- Сыр моцарелла

Кулинарные статьи

Что такое суши

Опубликованно: 08.12.2015

Что такое суши. Суши – это рис с небольшим кусочком рыбы, завернутый в небольшой листок водорослей-нори.

Доставка еды на дом

Опубликованно: 08.12.2015

Доставка еды на дом. В наши дни доставка еды на дом и же в офис пользуются очень большим спросом.

Чем полезны суши

Опубликованно: 01.11.2015

Чем полезны суши. Очень много диетологов знают, что суши довольно-таки малокалорийное блюдо, но злоупотреблять, увлекаться этим деликатесом не стоит.

Рубрики

Напитки | Фаст фуд | Здоровое питание | Продукты | Техника для кухни | Интересное в кулинарии

Архив новостей: 2014

Опубликовано: 01.06.2015
Рай в шалаше смотреть онлайнРай в шалаше смотреть онлайн

Опубликовано: 21.12.2015
Как правильно делать ставки на спортКак правильно делать ставки на спорт

Опубликовано: 20.04.2015
Какие стеллажи лучше применять на складахКакие стеллажи лучше применять на складах

Опубликовано: 19.02.2015
Водяное отопление домаВодяное отопление дома

Опубликовано: 30.01.2015
Скрабы домашнего приготовленияСкрабы домашнего приготовления

Полезные статьи
 Кулинарные рецепты и все, что с  ними связано 
 Полезные советы

 
Copyright © 2008 - 2020 Копирование любых материалов разрешается с обязательным указанием активной гиперссылки на сайт www.eda76.ru Рейтинг@Mail.ru Контакты | Реклама на сайте | Карта сайта