Консервированные огурцы отличаются от обычных маринованных несколько меньшим содержанием уксуса. Кроме того, при их изготовлении применяют больше местных пряных растений, поэтому они отличаются другими вкусом и ароматом.
Молодые плотные огурцы с мелкими недоразвитыми семенами вымыть, замочить в холодной воде и выдержать в ней 6—8 ч (при этом лучше сохраняются плотность и хруст мякоти). Заранее приготовить смесь мелко нарезанных пряных растений, придерживаясь примерно такого соотношения: 6 г листа хрена, 6 г листа сельдерея, 10 г укропа, 3 г зелени петрушки, 1 г листа мяты, 1 г чеснока.
Смеси пряностей легче и удобнее закладывать в банки. На дно положить половину полагающейся нормы этих пряностей. Кроме того, в каждую литровую банку положить 8—10 зерен черного перца, 1/4 часть стручка красного перца и 1 лавровый лист. Затем плотно уложить в банку огурцы, а сверху остальную часть смеси измельченных пряных растений.
Приготовить заливку: на 1 л воды — 60 г соли (2 неполные столовые ложки). Сахар не добавлять. Горячей заливкой залить огурцы в банках и стерилизовать в кипящей воде: консервы в полулитровых банках 4—5 мин, в литровых 6—8 мин.
За одну минуту до окончания стерилизации приподнять жестяные крышки и в каждую литровую банку влить сверху по 5 см3 крепкой уксусной кислоты (неполная чайная ложка).
Вынуть простерилизованные банки, закатать их герметически и перевернуть несколько раз для равномерного распределения уксуса. Вместо стерилизации можно применить пастеризацию в течение 10 мин при 90° С. На 10 полулитровых банок — 3,5—4,5 кг огурцов, 250 г соли, 35 см3 уксусной кислоты 80%-ной.
Кондиционер Gree Artful GWHN 18 AC NK3A1AБытовой кондиционер типа сплит-система призван обеспечить оптимальный температурный баланс воздуха в помещении при обеспечении санитарно-гигиенических норм, распространяемых на жилые и административно-бытовые помещения. Сплит-система Gree Artful выполняет не только охлаждение, но также нагрев, вентиляцию и глубокую антибактериальную очистку воздуха в помещении. Кондиционер Gree Artful GWHN 12 AB NK3A1A.
Кулинарные статьи
Опубликованно: 08.12.2015
Что такое суши. Суши – это рис с небольшим кусочком рыбы, завернутый в небольшой листок водорослей-нори.
Опубликованно: 08.12.2015
Доставка еды на дом. В наши дни доставка еды на дом и же в офис пользуются очень большим спросом.
Опубликованно: 01.11.2015
Чем полезны суши. Очень много диетологов знают, что суши довольно-таки малокалорийное блюдо, но злоупотреблять, увлекаться этим деликатесом не стоит.