Кулинария - наш профиль!
   

У нас самые вкусные и популярные кулинарные рецепты простых и экзотических блюд.

Мы предлагаем рецепты закусочных, вторых блюд и другие кулинарные рецепты.

Закуски
Бульоны и супы

Мясо
Рыба
Изделия из теста
Консервирование

Овощи и грибы
Молочные и яичные
Мучные и крупяные
Сладкие блюда и напитки

 

Рассольник

В состав рассольника входит 2 литра рыбного или мясного бульона, 1 кг соленых огурцов, 1 килограмм картофеля, и 1 килограмма капусты, а также 150 -200 грамм перловой крупы, 1 столовая ложка растительного масла в равной доле с маргарином, 2 лавровых листа, 300 грамм кореньев сельдерея и петрушки, 2 моркови и 5-8 горошин душистого перца. Количество сметаны, зелени и соли Вы определяете сами. Если в рассольник добавляют капусту, значит, картофеля берется меньше. А вообще, в рассольнике главная роль отведена соленым огурцам. Огурцы полностью очищаются от кожицы, вдоль разрезаются пополам, из них удаляются крупные семена, нарезаются соломкой и тушатся примерно 7-10 минут в малом количестве воды или бульона, до мягкости. Лук, морковь и коренья нарезаются соломкой и обжариваются на растительном масле пополам с маргарином.

В кипящий бульон, овощи кладутся в следующей последовательности: Первая кладется нашинкованная соломкой капуста и затем нарезанный дольками картофель, а после того, как эти овощи будут почти готовы, в бульон добавляется лук, морковь, коренья и огурцы. Если Вы посчитаете, что рассольник в конце варки не является достаточно острым, тогда Вы можете влить в него немного процеженного огуречного рассола. Крупа в рассольник может добавляться, а может и не добавляться. Если же Вы считаете, что без нее никак не обойтись, тогда знайте, что вариться она должна отдельно, а в бульон она закладывается вместе с картофелем.

И помните, рыбный рассольник подается с зеленью, а мясной со сметаной.

Рассольник ленинградский

Для приготовления «Ленинградского» рассольника нам потребуется 1 литр обычного бульона или овощного отвара, 3-4 картофелины, морковь, ? луковицы, столько же перловой крупы, 2 столовые ложки томатного пюре, корень петрушки, 1 соленый огурец, столовая ложка жира, сметана, зелень, лавровый лист, соль и перец,. «Ленинградский» рассольник готовится либо на мясном бульоне либо «по –вегетариански».

Берем перловую крупу, хорошо ее промываем и заливаем кипятком или бульоном, и распариваем ее на протяжении 40 – 60 минут. Картофель, лук и коренья нарезаем брусочками. После чего коренья и лук отправляем обжариваться с томатом на жиру. Огурцы очищаем от кожицы, разрезаем вдоль, отделяем от семян, нарезаем соломкой, и отправляем на 7-10 минут немного размягчиться в малом количестве бульона.

В кипящий бульон кладем перловую крупу, прошедшую тепловую обработку, и варим ее на слабом огне примерно 30-40 минут, после, добавляем картофель, а затем и обжаренные коренья с огурцами. В момент завершения варки, рассольник нужно по вкусу заправить огуречным рассолом, добавить соли, перца и лавровый лист.

На стол рассольник «Ленинградский» подается с мясом, сметаной и зеленью.

Кулинарные статьи

Что такое суши

Опубликованно: 08.12.2015

Что такое суши. Суши – это рис с небольшим кусочком рыбы, завернутый в небольшой листок водорослей-нори.

Доставка еды на дом

Опубликованно: 08.12.2015

Доставка еды на дом. В наши дни доставка еды на дом и же в офис пользуются очень большим спросом.

Чем полезны суши

Опубликованно: 01.11.2015

Чем полезны суши. Очень много диетологов знают, что суши довольно-таки малокалорийное блюдо, но злоупотреблять, увлекаться этим деликатесом не стоит.

Рубрики

Напитки | Фаст фуд | Здоровое питание | Продукты | Техника для кухни | Интересное в кулинарии

Архив новостей: 2014

Опубликовано: 01.06.2015
Рай в шалаше смотреть онлайнРай в шалаше смотреть онлайн

Опубликовано: 21.12.2015
Как правильно делать ставки на спортКак правильно делать ставки на спорт

Опубликовано: 20.04.2015
Какие стеллажи лучше применять на складахКакие стеллажи лучше применять на складах

Опубликовано: 19.02.2015
Водяное отопление домаВодяное отопление дома

Опубликовано: 30.01.2015
Скрабы домашнего приготовленияСкрабы домашнего приготовления

Полезные статьи
 Кулинарные рецепты и все, что с  ними связано 
 Полезные советы

 
Copyright © 2008 - 2020 Копирование любых материалов разрешается с обязательным указанием активной гиперссылки на сайт www.eda76.ru Рейтинг@Mail.ru Контакты | Реклама на сайте | Карта сайта