Канапе с красной рыбой, с икрой, с ветчиной, с помидорами и моццареллой
Канапе с красной рыбой
Праздничные и невероятно вкусные канапе с красной рыбой – прекрасное начало вечера. Как основу по желанию можно брать белый или ржаной хлеб (порезав его предварительно небольшими квадратными или треугольными кусочками), крекеры, а также прекрасно подойдет – французский багет. Потребуется на 7 канапе: 7 крекеров или тонких ломтиков хлеба, 7 кусочков любой красной рыбы, 3 небольших маринованных огурчика, парочку перьев зеленого лука, 3 ст.л. жирного майонеза (лучше домашнего), 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока. Приготовление: сразу же приготовим соус. Для этого очень мелко порежем маринованные огурчики и несколько перьев зеленого лука, потом тщательно смешиваем их с майонезом и лимонным соком. На крекер или хлеб помещаем соус, сверху – красную рыбу и затем украшаем зеленым луком.
Канапе с икрой
Красная икра – атрибут новогодней кухни. Что тут скажешь – большинство из нас икру просто обожают, другие к ней как-то равнодушны. Не смотря ни на что на столе икра всегда выглядела празднично и красиво. Потребуется: на 6 канапе: 6 не толстых кусочков хлеба или крекеров, 6 ч.л. красной икры, размягченное сливочное масло. Кусочки хлеба или крекеры хорошо смазываем сливочным маслом, сверху красиво раскладываем икру. Затем оформить каждый кусочек веточкой петрушки.
Канапе с ветчиной
Еще один прекрасный вариант - канапе с ветчиной и маринованными или же солеными огурчиками. К сведению, для канапе часто берут специальные формочки для вырезания – они могут быть совершенно любой формы. Они специально для того, чтобы все канапе были одинаковой величины и выглядели красивее аккуратнее, но за неимением их можно вырезать все ножом. Потребуется на 6 канапе: 6 небольших кусочков хлеба или крекеров, 6 кусочков ветчины или любого копченого мяса, 6 самых маленьких маринованных или соленых огурчиков, сливочное масло. Способ приготовления очень простой – кусочки хлеба нужно намазать маслом, сверху выложить не толсто нарезанную ветчину или копченое мясо. Легче всего сделать большие бутербродики, а затем лишь разрезать их на кусочки необходимой величины. Затем берем огурец и делаем вдоль четыре надреза, но не до конца – аккуратно раскрываем его и кладем сверху на каждое канапе. Если не хотите разрезать огурец, можно просто проткнуть огурчик зубочисткой и приколоть к канапе.
Канапе с помидорами и моццареллой
Помидоры с моццареллой – это обычная классика, без которой трудно обойтись. Выглядят очень красиво, а с приготовлением не нужно долго мучиться. Потребуется на 6 канапе: 6 маленьких помидорчиков черри, 6 небольших кружочков моццареллы, 6 листиков зеленого базилика, 2 ст.л. растительного масла. несколько капель бальзамического уксуса, соль, молотый перец по вкусу. Сделать все достаточно просто. Помидорчики черри режем на 2 части. Нанизываем на шпажки ил зубочистки в таком порядке – половинка черри, кружочек моццареллы, листик базилика и опять половинка черри. Для заправки хорошо перемешиваем оливковое масло, бальзамик, соль и перец и поливаем приготовленные канапе.