Японское блюдо суши, которым мы все так любим лакомиться, возникло более 13 веков назад. Удивительно, что родиной "суси" является Юго-Восточная Азия. Оттуда рецепт было завезен в Китай, и лишь около 400 лет назад блюдо прижилось в Японии. Если вы часто пользуетесь такой услугой, как доставка суши в Туле, вам наверняка будет интересна история этого удивительного блюда.
Китайское суши под названием "Нарэдзуси" можно и сегодня попробовать в ресторанах Китая. Рецепт "Нарэдзуси" пришел к нам из глубокой древности. Рыбу укладывали в бочку слоями, посыпая каждый из слоев солью. Чтобы рыба лучше промариновалась, сверху клали большой камень. Через несколько недель можно было готовить "суси". Однако, такое блюдо было по вкусу далеко не многим: слишком специфическим был запах рыбы.
Качественный рывок в области приготовления суши сделала Япония. Японцы первыми использовали для приготовления блюда рисовый уксус, а также начали экспериментировать с морепродуктами, овощами и вареным рисом. В 19 веке Япония полностью отказывается от маринованной рыбы в пользу сырой. Блюда сразу приобрели другой, более приятный вкус. Именно в Японии появилось суши меню, так хорошо знакомое нам сегодня.
При приготовлении суши используются два стиля: кансаи и эдо. В суши, изготовленных методом кансаи, основной ингредиент - рис, в то время как при способе эдо главный упор делается на морепродукты и рыбу. Именно так объясняется появление роллов.
Сегодня заказ роллов на дом - популярная услуга во всем мире. Большинство людей, конечно, предпочитает традиционные вкусы. Однако немало и тех, кто решается на смелые кулинарные эксперименты.