Бутерброды с маслинами, с сельдью, мясные, «Роскошный»
Бутерброды с маслинами
Потребуется: хлеб пшеничный - 1 ломтик, маслины - 5-6 шт., лук репчатый - 10 г, яйцо отварное - 1/3 шт., масло подсолнечное - 1 ч. Ложка, соль, перец черный молотый - по вкусу, зелень для украшения
Способ приготовления рецепта: Маслины очистите от косточек, мелко нарежьте и разомните вилкой. Лук и яйцо мелко порежьте. Подготовленные продукты смешайте, перемешайте до получения однородной консистенции, посолите, поперчите, добавьте подсолнечное масло. Смажьте ломтик хлеба полученной массой и украсьте зеленью.
Бутерброды с сельдью
Потребуется: хлеб черный - 250 г, сельдь слабосоленая - 160 г филе, горчица - 1 ч. Ложка, масло сливочное - 100 г, зелень петрушки или укропа Способ приготовления рецепта: Филе сельди пропустите через мясорубку с мелкой решеткой 1–2 раза или измельчите в блендере, затем взбейте венчиком, добавив размягченное масло и горчицу. Срежьте с хлеба корки, нарежьте его тонкими ломтиками и получившейся селедочной массой. Оформите зеленью.
Бутерброды мясные
Потребуется: говядина или баранина - 600 г филе, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 небольшая головка, корень петрушки или сельдерея - 3 шт., хлеб белый - 10 ломтиков, лавровый лист - 1 шт., зелень петрушки или укропа, соль по вкусу, перец черный горошком Способ приготовления рецепта: Мясо очистите от пленок, вымойте, залейте горячей водой так, чтобы вода покрыла его на 1–2 см. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену и варите при слабом кипении примерно 2–2,5 часа. Через час после начала варки добавьте нарезанные произвольно и подпеченные в духовке морковь, репчатый лук, корень сельдерея или петрушки.
За 15–20 минут до готовности добавьте соль, перец, лавровый лист. Сваренное мясо охладите в бульоне. Перед подачей на стол мясо нарежьте поперек волокон ломтиками, уложите на ломтики хлеба и украсьте зеленью.
Бутерброд «Роскошный»
Потребуется: хлеб белый - 12 ломтиков, курица - 12 шт. филе, салат кочанный - 12 листьев, персики - 6 шт, вино белое сухое - 1 стакан, майонез жирный - 2 стакана, масло сливочное - 6 ст. ложек, зелень петрушки или укропа, соль по вкусуСпособ приготовления рецепта: Ломтики хлеба смазать сливочным маслом и поожить на них листья салата. Куриное филе немного отбить, залить вином и маленьким количеством воды, припустить до готовности. Охладить. С готового филе снять кожу, а мякоть нарезать небольшими ломтиками, немного посолить и уложить на лист салата. Персики ошпарить кипятком и снять кожицу, убрать косточки, мякоть нарезать тонкими дольками и уложить на ломтики филе птицы. Украсить бутерброды майонезом, который с помощью кондитерского мешка или шприца нанести в виде сеточки или рисунка, и зеленью.