Бутерброд по-венгерски, с брынзой и овощами, итальянские, с брынзой и луком
Большой бутерброд по-венгерски
Потребуется: батон пшеничный - 300 г, ветчина - 200 г, язык свиной копченый - 60 г, колбаса полукопченая - 60 г, шпроты - 3 шт., сыр голландский - 60 г, масло сливочное - 60 г, яйцо отварное - 1 шт. Способ приготовления рецепта: Батон разрежьте в длину на 2 части и достаньте мякиш, оставив слой толщиной с палец. Мякиш натрите на средней терке. Все продукты (кроме сливочного масла) вместе с тертым мякишем пропустите через мясорубку, потом смешайте с маслом. Половинки батона начините такой массой, соедините, заверните в плотную вощеную бумагу и поставьте в холодное место. Перед подачей на стол нарежьте батон тонкими ломтиками.
Бутерброды с брынзой и овощами
Потребуется: хлеб черный - 200 г, масло сливочное - 50 г, брынза - 100 г, картофель отварной - 100 г, лук репчатый – 3шт., яйцо сырое - 1 шт., соль по вкусу, перец черный молотый
Способ приготовления рецепта: Брынзу хорошенько разотрите, перемешайте с маслом, мелко порезанным луком и тертым картофелем. В полученную массу добавьте сырое яйцо, соль, перец, хорошо перемешайте. Ломтики хлеба смажьте приготовленной массой, поставьте в духовку и запеките до образования румяной корочки при 170С.
Итальянские бутерброды
Потребуется: хлеб пшеничный - 4 ломтика, масло сливочное - 30 г, рыба консервированная в собственном соку - 4 ломтика, грибы маринованные - 4 шт., сыр - 4 кусочка, лук репчатый – 1 небольшая головка, зелень петрушки или укропа, перец красный и душистый молотые - по вкусу Способ приготовления рецепта: Ломтики пшеничного хлеба намажьте маслом. Рыбу разомните вилкой и смешайте с мелко нарезанными грибами и луком. Приготовленную смесь заправьте красным и душистым перцем, ножом нанесите на ломтики хлеба, сверху положите по кусочку сыра. Бутерброды разложите на смазанный маслом небольшой противень и запеките в духовке до образования румяной корочки. При подаче на стол посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Бутерброд с брынзой и луком
Потребуется: хлеб ржаной - 4 ломтика, брынза - 3 ст. ложки, морковь вареная - 2 шт., лук репчатый - 1 небольшая головка, зелень укропа или петрушки, перец черный молотый, масло подсолнечное - 2 ст. ложки Способ приготовления рецепта: Брынзу разотрите вилкой или через сито. Добавьте пюре из мятой моркови, желтки, зелень укропа или петрушки, перец, лук, пассерованный на масле. Все хорошенько перемешайте. Приготовленную массу намажьте на хлеб, сверху посыпьте мелко порезанными белками. Украсьте зеленью.