Кулинария - наш профиль!
   

У нас самые вкусные и популярные кулинарные рецепты простых и экзотических блюд.

Мы предлагаем рецепты закусочных, вторых блюд и другие кулинарные рецепты.

Закуски
Бульоны и супы

Мясо
Рыба
Изделия из теста
Консервирование

Овощи и грибы
Молочные и яичные
Мучные и крупяные
Сладкие блюда и напитки

 

Главная --- Жареные овощи --- Жареная капуста

Жареная капуста

Жареная капуста

Цветная капуста в кляре

На 1.5 кг цветной капусты — 200 г муки, 1.5 стакана сметаны, 150 г масла сливочного, 4 яйца, сода на кончике ножа. Сварить цветную капусту, разобрать на отдельные кочешки. Насаживая кочешки на вилку, обмакивать их в предварительно приготовленное тесто и жарить на сковороде в раскаленном масле.

Для приготовления теста взбить яйца и добавить ложкой поочередно сметану и муку, затем соду, соль и сахар по вкусу и размешать до получения однородной массы.

Брюссельская капуста жареная

На 500 г брюссельской капусты — 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сухарей. Кочешки брюссельской капусты после варки откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, затем положить на сковороду с разогретым маслом, посолить, поперчить и поджарить. Жареную капусту можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Перед подачей на стол капусту посыпать поджаренными на масле измельченными сухарями или посыпать мелко нарезанным укропом, петрушкой и полить растопленным маслом.

Шницели из капусты

На 1 кг капусты — 1/2 стакана муки, 2 яйца, 1/2 стакана сухарей, 3 ст. ложки масла. Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку и сварить его в подсоленной воде до готовности. Затем переложить на сито, дать стечь воде, разобрать кочан на отдельные листья, толстые стебли слегка размягчить тяпкой или срезать ножом. Каждый лист сложить в виде конверта, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях и с обеих сторон обжарить на масле. Перед подачей на стол уложить шницели на блюдо. Отдельно подать сметану или сметанный соус.

Котлеты капустные

На 1 кг капусты — 1/2 стакана манной крупы, 1/2 стакана молока, 3 яйца, 1/2 стакана сухарей, 3 ст. ложки масла. Капусту очистить, мелко нашинковать, сложить в кастрюлю. Туда же влить горячее молоко, поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить капусту до готовности примерно 30—40 мин. В готовую капусту постепенно всыпать манную крупу, непрерывно помешивая, чтобы не получались комки, и продолжать тушить еще 5—10 мин. Затем снять с огня, в капусту добавить яичные желтки, соль, хорошо вымешать и охладить. Из охлажденной массы сформовать котлеты, смочить их в яичном белке, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Подать на стол с молочным или сметанным соусом.

Главная --- Жареные овощи --- Жареная капуста

Кулинарные статьи

Что такое суши

Опубликованно: 08.12.2015

Что такое суши. Суши – это рис с небольшим кусочком рыбы, завернутый в небольшой листок водорослей-нори.

Доставка еды на дом

Опубликованно: 08.12.2015

Доставка еды на дом. В наши дни доставка еды на дом и же в офис пользуются очень большим спросом.

Чем полезны суши

Опубликованно: 01.11.2015

Чем полезны суши. Очень много диетологов знают, что суши довольно-таки малокалорийное блюдо, но злоупотреблять, увлекаться этим деликатесом не стоит.

Рубрики

Напитки | Фаст фуд | Здоровое питание | Продукты | Техника для кухни | Интересное в кулинарии

Архив новостей: 2014

Опубликовано: 01.06.2015
Рай в шалаше смотреть онлайнРай в шалаше смотреть онлайн

Опубликовано: 21.12.2015
Как правильно делать ставки на спортКак правильно делать ставки на спорт

Опубликовано: 20.04.2015
Какие стеллажи лучше применять на складахКакие стеллажи лучше применять на складах

Опубликовано: 19.02.2015
Водяное отопление домаВодяное отопление дома

Опубликовано: 30.01.2015
Скрабы домашнего приготовленияСкрабы домашнего приготовления

Полезные статьи
 Кулинарные рецепты и все, что с  ними связано 
 Полезные советы

 
Copyright © 2008 - 2020 Копирование любых материалов разрешается с обязательным указанием активной гиперссылки на сайт www.eda76.ru Рейтинг@Mail.ru Контакты | Реклама на сайте | Карта сайта