Кулинария - наш профиль!
   

У нас самые вкусные и популярные кулинарные рецепты простых и экзотических блюд.

Мы предлагаем рецепты закусочных, вторых блюд и другие кулинарные рецепты.

Закуски
Бульоны и супы

Мясо
Рыба
Изделия из теста
Консервирование

Овощи и грибы
Молочные и яичные
Мучные и крупяные
Сладкие блюда и напитки

 

Главная --- Жареные овощи --- Жареные кабачки

Жареные кабачки

Жареные кабачки

Для жарения надо выбирать некрупные кабачки с мелкими зернами. Кабачки очистить, нарезать кружочками толщиной примерно 1 см, посолить, обвалять в муке и обжарить на масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

Если после обжаривания кабачки окажутся жестковатыми, их надо накрыть крышкой и подержать на слабом огне 5—10 мин.

Готовые кабачки можно залить сметаной и дать прокипеть. Сметану можно подать и отдельно.

Кабачки со сливками

Кабачки очистить от кожицы ( у старых удалить семена) и нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить, дать стечь соку, затем обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в раскаленном растительном масле (лучше оливковом). Сложить обжаренные кабач¬ки в сотейник, залить подогретыми сливками (можно добавить немного сметаны), посыпать тертым сыром или молотыми сухарями и запечь в разогретой духовке.

Таким же образом можно приготовить патиссоны. Кабачки можно приготовить на плите без запекания в духовке. В этом случае обжаренные на сковороде кабачки подержать под крышкой на слабом огне до мягкости, затем залить сметаной или смесью сливок со сметаной и довести до закипания.

Оладьи из кабачков

400 г очищенных от кожицы и семян кабачков, 2 яйца, примерно 1 1/4 стакана муки, соль по вкусу, растительное масло для обжаривания. Очищенные кабачки натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить яйца, соль и тщательно размешать; затем постепенно всыпать муку, размешивая и доводя тесто до консистенции густой сметаны; хорошо выбить деревянной ложкой. Жарить, как обычные оладьи, на сковороде с раскаленным маслом. Подавать горячими со сметаной.

Главная --- Жареные овощи --- Жареные кабачки

Кулинарные статьи

Что такое суши

Опубликованно: 08.12.2015

Что такое суши. Суши – это рис с небольшим кусочком рыбы, завернутый в небольшой листок водорослей-нори.

Доставка еды на дом

Опубликованно: 08.12.2015

Доставка еды на дом. В наши дни доставка еды на дом и же в офис пользуются очень большим спросом.

Чем полезны суши

Опубликованно: 01.11.2015

Чем полезны суши. Очень много диетологов знают, что суши довольно-таки малокалорийное блюдо, но злоупотреблять, увлекаться этим деликатесом не стоит.

Рубрики

Напитки | Фаст фуд | Здоровое питание | Продукты | Техника для кухни | Интересное в кулинарии

Архив новостей: 2014

Опубликовано: 01.06.2015
Рай в шалаше смотреть онлайнРай в шалаше смотреть онлайн

Опубликовано: 21.12.2015
Как правильно делать ставки на спортКак правильно делать ставки на спорт

Опубликовано: 20.04.2015
Какие стеллажи лучше применять на складахКакие стеллажи лучше применять на складах

Опубликовано: 19.02.2015
Водяное отопление домаВодяное отопление дома

Опубликовано: 30.01.2015
Скрабы домашнего приготовленияСкрабы домашнего приготовления

Полезные статьи
 Кулинарные рецепты и все, что с  ними связано 
 Полезные советы

 
Copyright © 2008 - 2020 Копирование любых материалов разрешается с обязательным указанием активной гиперссылки на сайт www.eda76.ru Рейтинг@Mail.ru Контакты | Реклама на сайте | Карта сайта