Главная --- Рецепты наших читателей --- Волованы с лососем, картофельные волованы, с крабами, с треской, с печенью трески
Волованы с лососем, картофельные волованы, с крабами, с треской, с печенью трески
Волованы с лососем
Потребуется: слоеное тесто: 500 г, 1 яичный желток: 1 шт., любая зелень. Для начинки: консервированный лосось: 1 банка, красный молотый перец, тертый мускатный орех, куриные яйца: 2 шт., соус хрен с уксусом: 2 ст. л. Слоеное тесто раскатайте скалкой толщиной примерно 0,5 см. Круглой выемкой или стаканом вырежьте кружочки диаметром 4-6 см. Половину лепешек уложите на лист бумаги,смоченный водой, смажьте желтком, отступив на 0,2 см от края. Оставшиеся лепешки скрутите в жгуты и уложите кольцами на лепешки сверху так, чтобы края их совпали. Смажьте поверхность валованов желтком, аналогично первому разу. Выпекайте 30 минут при 250 С. Охладите на воздухе. Для начинки разотрите мясо лосося вилкой, добавьте красный молотый перец, тертый мускатный орех, рубленые вареные яйца и соус хрен с уксусом. Выложите начинку горкой в волованы, украсьте веточками зелени.
Картофельные волованы
Потребуется: картофель 900 г, куриное яйцо 1 шт., мука пшеничная 30 г, зеленый горошек или кукуруза консервированные 300 г, соус молочный 150 г, масло сливочное 30 г, зелень петрушки или укропа для украшения, соль по вкусу. Способ приготовления: Картофель моют, очищают от кожицы, заливают горячей водой, добавляют соль и варят до готовности на тихом огне. Затем воду сливают, картофель подсушивают и протирают в горячем виде через сито или измельчают в блендере. В массу добавляют яйцо, пшеничную муку и хорошо размешивают. При помощи кондитерского мешка или шприца картофельную массу выдавливают на смазанный маслом противень, сделав сперва дно, а потом боковые стенки, и запекают в духовке при 180 °С. Зеленый горошек или кукурузу смешивают с молочным соусом и дают прокипеть. Готовые волованы укладывают на красивые порционные тарелки или блюда, заполняют зеленым горошком и посыпают сверху рубленой зеленью.
Волованы с крабами
Продукты для волованов с крабами : 4 волована из слоеного теста, 150 г мяса мороженых крабов, 2 яйца, 1 луковица, 1 столовая ложка сливочного масла, белый соус, 125 мл молока, 0,5 лимона, свежий или сушеный укроп, соль, перец, мука. Для приготовления волованов с крабами духовку нагрейте до 50 градусов и испеките в нем волованы (рецепт см. выше). Крабы, не доставая из упаковки, аккуратно положите в холодную воду и разморозьте. Яйца для волованов варите примерно 10 минут, остудите в холодной воде, почистите и порежьте маленькими кусочками. Лук для волованов почистите, порежьте и спассеруйте в масле до румяного цвета. Из воды, муки, молока, сделайте белый соус. Положите в соус крабы, яйца, лимонный сок от половины лимона, укроп и варите на медленном огне, не доводя до кипения. Наполните приготовленными крабами волованы и подавайте к столу вместе с салатом и рисом, украсив сверху зеленью.
Волованы с треской
Потребуется: 65 г рыбы любой (филе), 80 г волована готового, 15 г грибов(шампиньонов), 10 г крабов, 50 г соуса, зелень петрушки. Из слоеного теста выпечь волованы, из расчета по одному на порцию. Филе любой рыбы, нарезанное небольшими кусочками (4—5 на порцию), немного припустить, добавить вареные нарезанные грибы (лучше шампиньоны), кусочки крабов, заправить соусом «белое вино» и наполнить волованы прямо перед подачей. Поставить волован на красивую тарелку, покрытую бумажной салфеткой, а вокруг волована разложить веточки зелени петрушки.Таким же способом можно приготовить волован с судаком, осетровой рыбой.
Волованы с печенью трески
Для рецепта Вам потребуются: волованы (из слоеного теста готовые) - 8 шт., печень трески (консервированная) - 150г(1 банка), свежие шампиньоны - 50г, майонез - 2 ст.л., петрушка (зелень), масло сливочное - 1 ст.л. Шампиньоны промойте, отварите, и нарежьте тонкими кусочками. Затем потомите их под крышкой 15-20 минут, добавив при этом сливочное масло. Охладите. Печень трески аккуратно нарежьте кубиками, смешайте с грибами и заправьте майонезом. Разложите смесь в готовые волованы, посыпьте сверху измельченной зеленью петрушки.
Главная --- Рецепты наших читателей --- Волованы с лососем, картофельные волованы, с крабами, с треской, с печенью трески
Кулинарные статьи
Опубликованно: 08.12.2015
Что такое суши. Суши – это рис с небольшим кусочком рыбы, завернутый в небольшой листок водорослей-нори.
Опубликованно: 08.12.2015
Доставка еды на дом. В наши дни доставка еды на дом и же в офис пользуются очень большим спросом.
Опубликованно: 01.11.2015
Чем полезны суши. Очень много диетологов знают, что суши довольно-таки малокалорийное блюдо, но злоупотреблять, увлекаться этим деликатесом не стоит.