Кулинария - наш профиль!
   

У нас самые вкусные и популярные кулинарные рецепты простых и экзотических блюд.

Мы предлагаем рецепты закусочных, вторых блюд и другие кулинарные рецепты.

Закуски
Бульоны и супы

Мясо
Рыба
Изделия из теста
Консервирование

Овощи и грибы
Молочные и яичные
Мучные и крупяные
Сладкие блюда и напитки

 

Главная --- Пирожные из слоеного теста --- Вафли

Вафли

Вафли

Вафли

5 яиц, 5 ст. ложек сахара, 1/2 стакана растопленного масла, 1/2 стакана сметаны (или 1/4 стакана молока), 1 стакан муки. Масляно-заварной крем. Вафли, выпеченные в электровафельнице, выглядят очень аппетитно.

Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

Вафельницу предварительно прогреть, открыть и на середину нижней половины формы налить чайную ложку приготовленного теста, затем закрыть и, слегка при¬жав, выпекать в течение 1—2 мин в зависимости от желаемого цвета вафель и напряжения в сети. Испеченные вафли снять ножом и горячими сразу же свернуть в трубочку на выдвинутом со стола конце деревянной палочки или металлической трубки диаметром 2—3 см. Затвердевшие вафли-трубочки (примерно через 1 мин) снять и положить на блюдо.

Охлажденные вафли-трубочки можно начинить любым кремом, например масляным яично-молочным или белково-масляным. Вместо трубочек можно сделать трехслойный вафельный торт, прослаивая вафли масляно-заварным кремом.

Вафли миндальные

6 яиц, 3 ст. ложки сахарного песка, 100 г размягченного масла, 100 г толченого сладкого миндаля (или зерен урюка), 100 г муки, сливки для разведения. Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, постепенно добавляя размягченное масло. Всыпать толченый миндаль, муку, размешать до получения однородной массы. Положить в эту массу взбитые в пену охлажденные белки, осторожно перемешать сверху вниз. Можно развести сливками, осторожно перемешивая, чтобы получилось жидковатое тесто.

Вафли сметанные

Сколько яиц — столько столовых ложек хорошей сметаны и столько же столовых ложек муки, сахарный песок по вкусу. Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром. Сильно охлажденную сметану взбить миксером до получения пышной густой массы, соединить с растертыми желтками. Всыпать муку, размешать и ввести в тесто взбитые в пену белки, осторожно перемешивая сверху вниз.

Главная --- Пирожные из слоеного теста --- Вафли

Кулинарные статьи

Что такое суши

Опубликованно: 08.12.2015

Что такое суши. Суши – это рис с небольшим кусочком рыбы, завернутый в небольшой листок водорослей-нори.

Доставка еды на дом

Опубликованно: 08.12.2015

Доставка еды на дом. В наши дни доставка еды на дом и же в офис пользуются очень большим спросом.

Чем полезны суши

Опубликованно: 01.11.2015

Чем полезны суши. Очень много диетологов знают, что суши довольно-таки малокалорийное блюдо, но злоупотреблять, увлекаться этим деликатесом не стоит.

Рубрики

Напитки | Фаст фуд | Здоровое питание | Продукты | Техника для кухни | Интересное в кулинарии

Архив новостей: 2014

Опубликовано: 01.06.2015
Рай в шалаше смотреть онлайнРай в шалаше смотреть онлайн

Опубликовано: 21.12.2015
Как правильно делать ставки на спортКак правильно делать ставки на спорт

Опубликовано: 20.04.2015
Какие стеллажи лучше применять на складахКакие стеллажи лучше применять на складах

Опубликовано: 19.02.2015
Водяное отопление домаВодяное отопление дома

Опубликовано: 30.01.2015
Скрабы домашнего приготовленияСкрабы домашнего приготовления

Полезные статьи
 Кулинарные рецепты и все, что с  ними связано 
 Полезные советы

 
Copyright © 2008 - 2020 Копирование любых материалов разрешается с обязательным указанием активной гиперссылки на сайт www.eda76.ru Рейтинг@Mail.ru Контакты | Реклама на сайте | Карта сайта