Кулинария - наш профиль!
   

У нас самые вкусные и популярные кулинарные рецепты простых и экзотических блюд.

Мы предлагаем рецепты закусочных, вторых блюд и другие кулинарные рецепты.

Закуски
Бульоны и супы

Мясо
Рыба
Изделия из теста
Консервирование

Овощи и грибы
Молочные и яичные
Мучные и крупяные
Сладкие блюда и напитки

 

Главная --- Овощи тушеные --- Рагу из овощей

Рагу из овощей

Рагу из овощей

Овощи, тушенные в сливках с томатным соусом

400 г картофеля, 200 г цветной или белокочанной капусты, 200 г моркови, 100 г консервированного горошка, 3 головки репчатого лука, 2—3 ст. ложки масла (топленого), 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки «Кетчупа» или томатного соуса или 2 ст. ложки томата-пасты, I.5 стакана сливок, соль по вкусу. Очищенные и вымытые овощи нарезать полосками (кроме цветной капусты и горошка). Картофель обжарить в масле до подрумянивания. Капусту положить в дуршлаг (цветную разобрать на кочешки) и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до полуготовности, дать стечь. Нарезанные соломкой морковь и лук слегка потушить в масле. Все овощи соединить в кастрюле, добавить зеленый горошек и осторожно перемешать.

Приготовить соус: муку поджарить с таким же количеством масла, добавить «Кетчуп» или томат-пасту, размешать, постепенно развести сливками, посолить и проварить в течение 3—5 мин. Сливки можно заменить молоком с добавлением 1—2 ст. ложек сметаны. Залить этим соусом подготовленные овощи, плотно закрыть кастрюлю крышкой и тушить все на слабом огне до готовности (примерно 25—30 мин). Подать блюдо горячим.

рецепты

Рагу из овощей

На 500 г картофеля — 3 моркови, 2 репы, 2 головки лука, 2 помидора или 2 ст. ложки томата-пюре, 3 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 2 стакана мясного бульона. Для рагу могут быть использованы различные овощи, в зависимости от сезона — морковь, картофель, репа, капуста (цветная, белокочанная), стручки фасоли, репчатый лук, помидоры. Очищенные, вымытые овощи нарезать крупными кубиками или дольками, мелкий лук оставить целыми головками.

Морковь и репу потушить до готовности, капусту и фасоль отварить в воде, картофель и лук обжарить на сковороде с маслом. Отдельно на сковороде поджарить муку, развести отваром от тушеных или отварных овощей, прибавить мелко нарезанные помидоры или томат-пюре и прокипятить. Приготовленным соусом залить овощи, сложенные в одну кастрюлю, добавить соль, перец, 3—4 шт. гвоздики, кусочек корицы, накрыть кастрюлю крышкой и тушить овощи 15— 20 мин.

Главная --- Овощи тушеные --- Рагу из овощей

Кулинарные статьи

Что такое суши

Опубликованно: 08.12.2015

Что такое суши. Суши – это рис с небольшим кусочком рыбы, завернутый в небольшой листок водорослей-нори.

Доставка еды на дом

Опубликованно: 08.12.2015

Доставка еды на дом. В наши дни доставка еды на дом и же в офис пользуются очень большим спросом.

Чем полезны суши

Опубликованно: 01.11.2015

Чем полезны суши. Очень много диетологов знают, что суши довольно-таки малокалорийное блюдо, но злоупотреблять, увлекаться этим деликатесом не стоит.

Рубрики

Напитки | Фаст фуд | Здоровое питание | Продукты | Техника для кухни | Интересное в кулинарии

Архив новостей: 2014

Опубликовано: 01.06.2015
Рай в шалаше смотреть онлайнРай в шалаше смотреть онлайн

Опубликовано: 21.12.2015
Как правильно делать ставки на спортКак правильно делать ставки на спорт

Опубликовано: 20.04.2015
Какие стеллажи лучше применять на складахКакие стеллажи лучше применять на складах

Опубликовано: 19.02.2015
Водяное отопление домаВодяное отопление дома

Опубликовано: 30.01.2015
Скрабы домашнего приготовленияСкрабы домашнего приготовления

Полезные статьи
 Кулинарные рецепты и все, что с  ними связано 
 Полезные советы

 
Copyright © 2008 - 2020 Копирование любых материалов разрешается с обязательным указанием активной гиперссылки на сайт www.eda76.ru Рейтинг@Mail.ru Контакты | Реклама на сайте | Карта сайта