Кулинария - наш профиль!
   

У нас самые вкусные и популярные кулинарные рецепты простых и экзотических блюд.

Мы предлагаем рецепты закусочных, вторых блюд и другие кулинарные рецепты.

Закуски
Бульоны и супы

Мясо
Рыба
Изделия из теста
Консервирование

Овощи и грибы
Молочные и яичные
Мучные и крупяные
Сладкие блюда и напитки

 

Главная --- Техника для кухни --- Как правильно выбрать электромеханическое оборудование?

Как правильно выбрать электромеханическое оборудование?

Как правильно выбрать электромеханическое оборудование?

Опубликовано: 23.12.2014

Нет сомнений в том, что Вы умеете ловко обращаться с ножом. Однако если Вам необходимо красиво нарезать большое количество овощей или мяса, то Вам не обойтись без соответствующего электромеханического оборудования. Чтобы правильно его выбрать, Вам нужно соотнести цену оборудования с объемом Вашей работы.

Рассмотрим некоторые варианты оборудования для измельчения продуктов. Слайсеры. Слайсеры могут быть как автоматическими, так и полуавтоматическими. Большинство из них оснащено дисковым ножом, размером в 10 дюймов, или 12-ти дюймовым полноразмерным ножом, который подходит для обработки практически всех продуктов. При покупке слайсера, Вам обязательно нужно обратить внимание на мощность его мотора (в лошадиных силах).

Если Вы собираетесь часто нарезать твердые продукты, например, сыр, то Вам нужен аппарат с высокой мощностью. Автоматические слайсеры оснащены приводной кареткой, которая непрерывно перемещает продукты вдоль лезвия ножа. Некоторые из более дорогих моделей могут автоматически раскладывать нарезанное мясо по порциям. Если Вы хотите получить тонкие кусочки мяса, то Вам понадобится автоматический слайсер с делительной кареткой. В продаже также имеются продвинутые модели слайсеров с компьютерным управлением, которые могут нарезать мясо и сыр различными способами.

Вам только останется аккуратно разложить их в красивой тарелке и подать гостям. Покупайте слайсер, который легко разобрать с целью очистки, большой выбор недорогих слайсеров есть в магазине ТЕХНОФУД Дополнительным преимуществом является простое в использовании точило для ножа, которое обычно поставляется в комплекте с оборудованием. Многие слайсеры имеют защитное кольцо вокруг ножа, чтобы предотвратить производственные травмы. Большинство слайсеров являются самотечными. При использовании полуавтоматических моделей, это дает пользователю возможность вручную передвигать каретку, прикрепленную к продукту, вдоль вращающегося ножа. Ручные слайсеры, приводимые в движение с помощью пусковой рукоятки, являются одной из самых ультрамодных моделей. Их часто окрашивают в ярко-красный цвет, как в былые времена. Многие шеф-повара утверждают, что, только вручную поворачивая рукоятку и контролируя скорость движения ножа, можно получить идеальные, тонко нарезанные ломтики ветчины.

Слайсеры быват ручными, полуавтоматическими и автоматическими служат для нарезания продуктов на ломтики определенной толщины. Они предназначаются для нарезания колбасных изделий, сыра, подмороженной рыбы, охлажденного мяса и других продуктов. Благодаря слайсерам можно экономно и равномерно осуществлять нарезку продуктов с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм. Если консистенция продукта не позволяет вручную ровно нарезать продукт, то слайсер без труда справится с этой задачей.

Модели слайсеров различаются между собой диаметром режущего диска, который бывает от 195 до 275 мм, управлением и назначением – для нарезки твердых колбас (бастурма, салями), мягких и полутвердых продуктов (ветчины, сыра, колбасы), замороженного или свежего мяса или рыбы.

Производительность слайсера играет немаловажную роль. Например, для небольшого ресторана или столовой подойдет полуавтоматический слайсер, а вот на комбинате или пищеблоки рациональнее всего использовать автоматические слайсеры. Автоматизированный слайсер обладает рядом достоинств, главное из которых – кладка продуктов в процессе нарезки.

Главная --- Техника для кухни --- Как правильно выбрать электромеханическое оборудование?

Кулинарные статьи

Что такое суши

Опубликованно: 08.12.2015

Что такое суши. Суши – это рис с небольшим кусочком рыбы, завернутый в небольшой листок водорослей-нори.

Доставка еды на дом

Опубликованно: 08.12.2015

Доставка еды на дом. В наши дни доставка еды на дом и же в офис пользуются очень большим спросом.

Чем полезны суши

Опубликованно: 01.11.2015

Чем полезны суши. Очень много диетологов знают, что суши довольно-таки малокалорийное блюдо, но злоупотреблять, увлекаться этим деликатесом не стоит.

Рубрики

Напитки | Фаст фуд | Здоровое питание | Продукты | Техника для кухни | Интересное в кулинарии

Архив новостей: 2014

Опубликовано: 01.06.2015
Рай в шалаше смотреть онлайнРай в шалаше смотреть онлайн

Опубликовано: 21.12.2015
Как правильно делать ставки на спортКак правильно делать ставки на спорт

Опубликовано: 20.04.2015
Какие стеллажи лучше применять на складахКакие стеллажи лучше применять на складах

Опубликовано: 19.02.2015
Водяное отопление домаВодяное отопление дома

Опубликовано: 30.01.2015
Скрабы домашнего приготовленияСкрабы домашнего приготовления

Полезные статьи
 Кулинарные рецепты и все, что с  ними связано 
 Полезные советы

 
Copyright © 2008 - 2020 Копирование любых материалов разрешается с обязательным указанием активной гиперссылки на сайт www.eda76.ru Рейтинг@Mail.ru Контакты | Реклама на сайте | Карта сайта