Главная --- Рецепты наших читателей --- Сэндвичи с курицей и беконом, открытый сэндвич с мягким сыром, "Тоскана", закусочные сэндвичи из питы
Сэндвичи с курицей и беконом, открытый сэндвич с мягким сыром, "Тоскана", закусочные сэндвичи из питы
Сэндвич с курицей и беконом
Потребуется: пшеничные булочки (для сэндвича) - 4 шт., курица (грудки) - 2 шт., бекон (кусочки) - 8 шт., сыр (специальный для сэндвичей) - 4 шт., салат (листья) - 4 шт., крупные помидоры - 2 шт., сладкий болгарский перец (красный) - 1 шт., майонез - по вкусу. Вымытые небольшие куриные грудки обжарьте на антипригарной сковороде до румяной корочки. Разрежьтене 2 части. Помидоры порежьте тонкими кружочками, а перец ломтиками. Разрежьте булочки пополам, смажьте с двух сторон майонезом, положите салат, потом перец, следом помидоры, сверху положите половинки грудок. В течение минуты обжарьте ломтики бекона на хорошо разогретой сковороде, сразу горячими положите их в сэндвичи, а сверху накройте сыром, чтобы он чуть расплавился. Сэндвич готов к подаче на стол.
Открытый сэндвич с мягким сыром
Потребуется: средние помидоры – 700 г, подсолнечное масло - 4 ст. л., сахар - 1 ст. л., соль, перец молотый - по вкусу, тимьян (сухая зелень) - 1 ч. л., белый хлеб (поджаренный в тостере) - 12 шт., чеснок (мелко измельченный) - 2-3 дольки, мягкий сыр (типа адыгейского) - 400 г, маслины – 0.5 стакана, винный уксус - 1 ст. л. Хорошо разогрейте духовку. Выложите нарезанные кружочками помидоры на смазанный маслом или выстланный бумагой противень, сбрызните подсолнечным маслом, посыпьте солью и перцем, затем сахаром и сушеной зеленью. Запекайте в течение 45-50 минут. Натрите хлеб с обеих сторон чесноком. Сверху положите сыр тонкими пластинками, потом помидоры и черные оливки. Сбрызните все винным уксусом.
Сэндвич "Тоскана"
Потребуется: 1 небольшой багет - 1 шт., подсолнечное масло - 1/4 стакана, красный винный уксус - 2 ст. л., зелень (сушеная) - 1 ч. л., сахар - 1/2 ч. л., красный жгучий перец - 1 шт., свежий салат (листья) - 4 шт., консервированный тунец (банка) – 350 г оливки - 10 шт. Смешайте тщательно масло, уксус, зелень, сахар и перец. Разрежьте белый хлеб вдоль пополам и потом еще на три части. Получившейся смесью обильно смажьте хлеб изнутри. На нижнюю часть сэндвича распределите листья салата, потом - рыбу, оливки. Закройте верхней частью. Можно подавать к столу!
Закусочные сэндвичи из питы
Потребуется: пита - 6 шт., сливочный плавленый сыр – 100 г, лук репчатый - 1 шт., шерри - 1 ст. л., приправа карри - по вкусу, соль, перец черный молотый - по вкусу. Каждую питу разрежьте на 8 треугольных кусочков. Лук мелко порубите. В кухонном комбайне или в блендере хорошо взбейте сыр и шерри. Добавьте мелко нарезанный лук, соль, перец и карри. Дно противня рекомендуется выстлать бумагой, смазать свиным жиром. Разложите кусочки питы и запекайте в духовке где-то 7 минут. Остудите на противне. Сырную массу намажьте на 36 кусочков. Соорудите башенки: положите 3 секции с сыром друг на друга и накройте сверху кусочком без сыра. Проколите каждую башенку палочками для сэндвичей или зубочисткой.
Главная --- Рецепты наших читателей --- Сэндвичи с курицей и беконом, открытый сэндвич с мягким сыром, "Тоскана", закусочные сэндвичи из питы
Кулинарные статьи
Опубликованно: 08.12.2015
Что такое суши. Суши – это рис с небольшим кусочком рыбы, завернутый в небольшой листок водорослей-нори.
Опубликованно: 08.12.2015
Доставка еды на дом. В наши дни доставка еды на дом и же в офис пользуются очень большим спросом.
Опубликованно: 01.11.2015
Чем полезны суши. Очень много диетологов знают, что суши довольно-таки малокалорийное блюдо, но злоупотреблять, увлекаться этим деликатесом не стоит.