Кулинария - наш профиль!
   

У нас самые вкусные и популярные кулинарные рецепты простых и экзотических блюд.

Мы предлагаем рецепты закусочных, вторых блюд и другие кулинарные рецепты.

Закуски
Бульоны и супы

Мясо
Рыба
Изделия из теста
Консервирование

Овощи и грибы
Молочные и яичные
Мучные и крупяные
Сладкие блюда и напитки

 

Главная --- Мороженое и смешанные прохладительные напитки --- Мороженое

Мороженое

Мороженое

Мороженое с ягодами

На каждые 100 г мороженого — 30—40 г ягодного гарнира. Засыпать клубнику сахаром (на 7 частей клубники 3 части сахара) и дать постоять на холоде, пока сахар не растворится в соке. Полученным сиропом полить порции мороженого (сливочного и клубничного) так, чтобы получились разводы. Ягоды разложить на мороженом и вокруг него.

Так же можно украсить мороженое вишней, малиной, абрикосами и т. п. Вместо свежих ягод можно использовать варенье.

Мороженое с орехами и шоколадным гарниром

На 100 г мороженого — 30—40 г шоколадного гарнира, 5—6 г орехов; на 500 г гарнира — 50 г какао, 100 г сахара, 200 г сгущенного молока с сахаром, 150 г воды. Разложить мороженое (ореховое, шоколадное или сливочное) в вазочки по 100 г, облить шоколадным гарниром и посыпать крупнодроблеными орехами.

Шоколадный гарнир приготовить из порошка какао, сахара и сгущенного молока с сахаром. Какао тщательно размешать с сахаром и растворить в сгущенном молоке, разведенном горячей водой. Полученную смесь, помешивая, довести да кипения и кипятить 3—5 мин, после чего сразу же процедить и охладить.

Сливочный пломбир с ананасом

На 1 ананас весом 700 г — 2 брикета сливочного пломбира, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка сахарной пудры. Ананас очистить от кожи, нарезать тонкими кружками, поло¬жить в посуду рядами, пересыпав сахаром, поставить в холодиль¬ник на 1 ч.

Форму обсыпать сахарной пудрой, выложить дно ломтиками ананаса так, чтобы между ними не было пустого места, сверху положить слой пломбира толщиной в палец, плотно умять ложкой. Стенки формы сплошь обложить ломтиками ананаса.

На слой пломбира снова положить слой ломтиков ананаса, затем снова слой пломбира — и таким образом постепенно заполнить форму доверху.

Поставить сливочный пломбир с ананасом (в форме) в холодильник на сутки.

Перед подачей на стол обернуть форму горячим полотенцем, выложить содержимое на приготовленное блюдо и сбрызнуть соком, который остался от ананаса после того, как его пересыпали сахаром.

Главная --- Мороженое и смешанные прохладительные напитки --- Мороженое

Кулинарные статьи

Что такое суши

Опубликованно: 08.12.2015

Что такое суши. Суши – это рис с небольшим кусочком рыбы, завернутый в небольшой листок водорослей-нори.

Доставка еды на дом

Опубликованно: 08.12.2015

Доставка еды на дом. В наши дни доставка еды на дом и же в офис пользуются очень большим спросом.

Чем полезны суши

Опубликованно: 01.11.2015

Чем полезны суши. Очень много диетологов знают, что суши довольно-таки малокалорийное блюдо, но злоупотреблять, увлекаться этим деликатесом не стоит.

Рубрики

Напитки | Фаст фуд | Здоровое питание | Продукты | Техника для кухни | Интересное в кулинарии

Архив новостей: 2014

Опубликовано: 01.06.2015
Рай в шалаше смотреть онлайнРай в шалаше смотреть онлайн

Опубликовано: 21.12.2015
Как правильно делать ставки на спортКак правильно делать ставки на спорт

Опубликовано: 20.04.2015
Какие стеллажи лучше применять на складахКакие стеллажи лучше применять на складах

Опубликовано: 19.02.2015
Водяное отопление домаВодяное отопление дома

Опубликовано: 30.01.2015
Скрабы домашнего приготовленияСкрабы домашнего приготовления

Полезные статьи
 Кулинарные рецепты и все, что с  ними связано 
 Полезные советы

 
Copyright © 2008 - 2020 Копирование любых материалов разрешается с обязательным указанием активной гиперссылки на сайт www.eda76.ru Рейтинг@Mail.ru Контакты | Реклама на сайте | Карта сайта