Кулинария - наш профиль!
   

У нас самые вкусные и популярные кулинарные рецепты простых и экзотических блюд.

Мы предлагаем рецепты закусочных, вторых блюд и другие кулинарные рецепты.

Закуски
Бульоны и супы

Мясо
Рыба
Изделия из теста
Консервирование

Овощи и грибы
Молочные и яичные
Мучные и крупяные
Сладкие блюда и напитки

 

Зеленый Чай (Люй Ча)

Вся чайная история началась с зеленого. В Китае насчитывается не менее 1500 сортов зеленого чая. Они все отличаются по форме чайного листа, по видам чайного дерева, по цвету, по технологии сбора и обработки, аромату, вкусу и, естественно, качеству.

Присутствуют также знаменитые чаи в китайской истории, так называемые "императорские" - они были отобраны и выделены для чаепития самим императором Китая за свои необычайные достоинства.

В настоящем зеленом напитке особенно выявляются "четыре чайные драгоценности": три свежести и одна нежность. Нежность - это нежность в первых проклюнувшихся почек и листков. Свежесть цвета отвечает за прозрачность напитка, которая играет всей палитрой зеленого оттенка. Свежесть аромата - это единственный и уникальный аромат каждого из сортов, впитавший в себя аромат местности произрастания, запах щедрой земли, дуновения легкого ветерка. Свежесть вкуса - это огромное множество переливающихся вкусовых оттенков, которые складываются в красивые мелодии.

Из особо распространенных сортов зеленого чая можно перечислить такие: те гуань инь, фэн янь, пуэр.

Действительно качественный зеленый чай производят из молодых листьев, которые обязательно собираются вручную. У зеленого чая очень низкая ферментация: от 3 до 12 процентов. Сушатся листья в сухой среде - данный способ обработки позволяет наилучшим образом сохранить витамины и другие полезные составляющие, содержащиеся в чае. При заваривании чайный напиток приобретает желтовато-зеленый оттенок и имеет приятный, слегка горьковатый вкус. Зеленый чай особенно богат витаминами – такими как K, С, PP, B1, В2. В нем содержится много микроэлементов – йод, медь, калий. Присутствуют дубильные вещества - теофиллин, танниды, кофеин, флавоноиды и катехины (полифенольные соединения). Они все оказывают оздоровляющее, очищающее и укрепляющее воздействие на человеческий организм. Для получения особого запаха и вкуса после сушки в чайные листья добавляются различные плоды, травы или цветы. Своя изюминка и свой традиционный способ заваривания есть у каждого вида зеленого чая.

Более подробную информацию по некоторым сортам зеленого чая, а также заказать его, Вы сможете на сайте интернет-магазина black-green.ru

Кулинарные статьи

Что такое суши

Опубликованно: 08.12.2015

Что такое суши. Суши – это рис с небольшим кусочком рыбы, завернутый в небольшой листок водорослей-нори.

Доставка еды на дом

Опубликованно: 08.12.2015

Доставка еды на дом. В наши дни доставка еды на дом и же в офис пользуются очень большим спросом.

Чем полезны суши

Опубликованно: 01.11.2015

Чем полезны суши. Очень много диетологов знают, что суши довольно-таки малокалорийное блюдо, но злоупотреблять, увлекаться этим деликатесом не стоит.

Рубрики

Напитки | Фаст фуд | Здоровое питание | Продукты | Техника для кухни | Интересное в кулинарии

Архив новостей: 2014

Опубликовано: 01.06.2015
Рай в шалаше смотреть онлайнРай в шалаше смотреть онлайн

Опубликовано: 21.12.2015
Как правильно делать ставки на спортКак правильно делать ставки на спорт

Опубликовано: 20.04.2015
Какие стеллажи лучше применять на складахКакие стеллажи лучше применять на складах

Опубликовано: 19.02.2015
Водяное отопление домаВодяное отопление дома

Опубликовано: 30.01.2015
Скрабы домашнего приготовленияСкрабы домашнего приготовления

Полезные статьи
 Кулинарные рецепты и все, что с  ними связано 
 Полезные советы

 
Copyright © 2008 - 2020 Копирование любых материалов разрешается с обязательным указанием активной гиперссылки на сайт www.eda76.ru Рейтинг@Mail.ru Контакты | Реклама на сайте | Карта сайта