Бутерброды открытые: со шпротами, «Веснушка», бутерброды-ассорти
Бутерброд со шпротами
Потребуется: 1 небольшой батон из пшеничной муки, желательно вчерашний - 1 шт., шпроты - 1 банка, сыр твердых сортов - 160 г, чеснок - 2-3 дольки, лимон для украшения - 1 шт., масло сливочное для жарки хлеба - 40 г, зелень для украшения Способ приготовления рецепта: Сыр для таких бутербродов очищают от жесткой корки и нарезают нетолстыми широкими ломтиками по нужному количеству порций. Батон (хлеб) для бутербродов нарезают поперек ломтиками толщиной примерно 1 см. Обжаривают белый хлеб на масле на сковороде до золотистой корочки или подсушивают в тостере. Обжаренный кусочек батона натирают зубчиком чеснока, кладут на него 2-3 штуки рыбки, сверху кладут ломтик сыра и запекают в духовке при 170 °С. Подают бутерброды горячими, украсив кружочком лимона и веточкой зелени.
Бутерброды «Веснушка»
Потребуется: булка круглая - 3 шт., майонез высококаллорийный - 70 г, колбаса копченая или вареная - 20 ломтиков, сыр тертый на терке - 7 ч. Ложек, зелень - для оформления, помидоры – 6-7 кружочков
Способ приготовления рецепта: Разрежьте булочки поперек на 2 части и смажьте их майонезом. Колбасу нарежьте некрупной соломкой и разложите на смазанные булочки, посыпьте сверху сыром. Кружок помидора надрежьте до середины, края разверните и уложите его сверху на бутерброт. Украсьте бутерброд майонезом и зеленью.
Бутерброды-ассорти
Потребуется: 1 небольшой батон - 1 шт., масло сливочное - 100 г, маслины без косточек – несколько штук, кетчуп острый - 1 ст. ложка, сыр - 80 г, зелень - для украшения, лосось копченый или соленый - 100 г Способ приготовления рецепта: С белого хлеба срежьте корку. Нарежьте в длину всего батона 4 ломтика толщиной 0,5 см. 2 ломтика батона аккуратно раскатайте скалкой, смажьте не большим слоем масла, разложите тонко порезанное филе лосося, положите на край маслины или оливки и сверните рулетиками. Заверните в бумагу для выпечки и уберите в холодильник. Из оставшихся ломтиков батона круглой формой для печенья вырежьте кружочки диаметром 5–6 см, обжарьте на небольшом количестве масла или подсушите в тостере. Охладите и смажьте тонким слоем масла. Оставшееся масло взбейте венчиком с добавлением кетчупа. На каждый гренок разместите ломтики сыра, вырезанные той же формой, что и батон. Оставшийся сыр натрите на средней терке. На середину гренка выложите горкой масло с кетчупом и посыпьте тертым сыром. Охладите. При подаче на стол нарежьте рулетики поперек ломтиками и уложите на красивое блюдо, рядом положите бутербродики с сыром.